Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

На дворе – игра

10.04.2018

Перетягивание каната, дартс и входящий в моду жульбак. 4 апреля молодые парламентарии Орехово-Борисова Южного провели спортивно-игровой праздник «Игры нашего двора».


Отметить первые по-настоящему теплые и солнечные дни весны организацией активного отдыха для местной ребятни решили начинающие политики Южного Орехово-Борисова. Договорившись с центром досуга и спорта «Южный», они устроили на открытой спортивной площадке различные соревнования и подвижные игры.

Ребята состязались в меткости и твердости руки, бросая дротики в мишень и небольшие пластиковые кольца на специальные шесты. Силой мерялись, перетягивая канат, ловкость и координация понадобились в турнире по стритболу, а для тех, кто следит за трендами, организаторы приготовили модную настольную спортивную игру – жульбак.

Жульбак – это настолка, в которой необходимо загонять деревянные шайбы в специальные отверстия (лузы). Играют в него на деревянном же поле, где каждая луза имеет свой «вес» – за попадание в каждую из них дается определенное количество очков, от одного до четырех. По словам начинающих политиков, жульбак пришелся юным москвичам по душе. «Игра очень интересная, сложная и захватывающая. Мало кто о ней знал раньше, возможно поэтому к ней и был такой жгучий интерес. Другие соревнования тоже привлекли участников – в итоге получился настоящий спортивный праздник, первый, который мы провели под открытым небом в этом году», – говорит председатель Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное Алексей Юдаев.

Он убежден – именно с таких игр на улице начинается увлечение спортом, которое впоследствии может перерасти в настоящую страсть и помочь ребятам реализовать себя в жизни. «Здоровый образ жизни и спорт – понятия нераздельные. Одно без другого невозможно, поэтому мы всячески пытаемся сделать досуг ребят подвижным, активным», – резюмирует Алексей.

Поделиться новостью
Уведомление