Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

На дворе – игра

 
10.04.2018

Перетягивание каната, дартс и входящий в моду жульбак. 4 апреля молодые парламентарии Орехово-Борисова Южного провели спортивно-игровой праздник «Игры нашего двора».


Отметить первые по-настоящему теплые и солнечные дни весны организацией активного отдыха для местной ребятни решили начинающие политики Южного Орехово-Борисова. Договорившись с центром досуга и спорта «Южный», они устроили на открытой спортивной площадке различные соревнования и подвижные игры.

Ребята состязались в меткости и твердости руки, бросая дротики в мишень и небольшие пластиковые кольца на специальные шесты. Силой мерялись, перетягивая канат, ловкость и координация понадобились в турнире по стритболу, а для тех, кто следит за трендами, организаторы приготовили модную настольную спортивную игру – жульбак.

Жульбак – это настолка, в которой необходимо загонять деревянные шайбы в специальные отверстия (лузы). Играют в него на деревянном же поле, где каждая луза имеет свой «вес» – за попадание в каждую из них дается определенное количество очков, от одного до четырех. По словам начинающих политиков, жульбак пришелся юным москвичам по душе. «Игра очень интересная, сложная и захватывающая. Мало кто о ней знал раньше, возможно поэтому к ней и был такой жгучий интерес. Другие соревнования тоже привлекли участников – в итоге получился настоящий спортивный праздник, первый, который мы провели под открытым небом в этом году», – говорит председатель Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное Алексей Юдаев.

Он убежден – именно с таких игр на улице начинается увлечение спортом, которое впоследствии может перерасти в настоящую страсть и помочь ребятам реализовать себя в жизни. «Здоровый образ жизни и спорт – понятия нераздельные. Одно без другого невозможно, поэтому мы всячески пытаемся сделать досуг ребят подвижным, активным», – резюмирует Алексей.