Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Эко верное решение

12.04.2018

Экологичные решения для города. 10 апреля координаторы проекта Молодежного парламента города Москвы #МосЭко Анна Нафиева и Михаил Антонов провели воркшоп «Организация раздельного сбора вторсырья и опасных отходов».


Очередной воркшоп проекта #МосЭко был посвящен проблеме сбора и утилизации отходов, которая особенно остро стоит в крупных городах. Ежедневно жители мегаполиса выбрасывают огромное количество мусора, определенную часть которого можно переработать и использовать вновь. О том, как устроена система обращения с отходами и чем могут помочь экоактивисты, рассказывали эксперты: молодой парламентарий, руководитель движения #МосЭко Анна Нафиева, эксперт в сфере устойчивого развития и обращения с отходами Наталья Розина и представитель движения РазДельный сбор Анна Павлюк.

Участники воркшопа узнали, что в Москве цепочка, которую проходят отходы, выглядит следующим образом: образователь отходов – управляющая компания – заготовитель – переработчик. Им объяснили, что раздельный сбор отходов помогает разгрузить городские свалки и является не только экологически необходимым, но и экономически целесообразным занятием. «Если у кого-то и были вопросы, зачем нужен раздельный сбор, то после нашего воркшопа они точно отпали», – говорит Анна Нафиева.

Кроме того, начинающие эковолонтеры узнали, что организовывать площадки для сбора вторсырья имеет смысл не только в школах, ВУЗах или на рабочих местах, но и в общественном пространстве города – библиотеках и культурных центрах. Эксперты объяснили не только, как проводить единоразовые акции, но и как организовать постоянную точку раздельного сбора отходов и что для этого потребуется: мешки, баннеры, контейнеры, таблички и листовки. «Москвичи давно готовы к раздельному сбору, нам надо лишь донести до них, что рассортированные отходы действитетльно уходят не на свалку, а в переработку и создать условия, при которых раздельный сбор станет массово доступным. И дело пойдет», – убеждена Анна Нафиева.

Напомним, проект Молодежного парламента города Москвы #МосЭко – это экологическое движение, объединившее в себе экологов и экоактивистов столицы для формирования единой стратегии по сохранению окружающей среды и уменьшению экологического следа (негативного влияния человека на природу). Проект успешно реализуется с октября 2017 года.


Поделиться новостью
Уведомление