Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Квиз до космоса доведет

17.04.2018

Космос как интеллектуальное пространство. 16 апреля в Центре молодежного парламентаризма молодые парламентарии столицы сыграли в квиз «Поехали!», приуроченный ко Дню космонавтики.


Интеллектуальный космический квиз «Поехали!» прошел в формате соревнования окружных команд начинающих политиков. Принять участие в игре от округа могла только одна команда из 10 человек. «Я часто принимаю участие в самых разнообразных викторинах и интеллектуальных играх, и конечно, решила не упускать шанс проверить себя еще раз. И я не разочаровалась, ведь вопросы были действительно и довольно сложные, и интересные», – говорит молодой парламентарий Краснопахорского Людмила Герасимова.

Квиз состоял из трех тематических блоков – 9 вопросов, посвященных общенаучным знаниям, 20 вопросов о космосе и космонавтах и 20 вопросов на эрудицию и смекалку. Участники отгадывали крупнейшую планету Солнечной системы (это, разумеется, Юпитер), предполагали, что продуктом, который археологи находили в египетских пирамидах не испортившимся за тысячелетия, является мед, вспоминали, что в теле акулы нет ни одной кости – скелет этой древнейшей рыбы состоит из хрящей.

На обсуждение каждого вопроса командам отводилось всего 40 секунд. Верно угаданные ответы вызывали у игроков бурное ликование, ошибки встречались недоуменным покачиванием головой или тяжелым вздохом. «Я очень интересуюсь темой космоса, и на некоторые вопросы я точно знала ответ, но были и сложные вопросы, например, в затруднение нашу команду поставила загадка про шахматистов, которые играют, поставив доску боком к себе – оказалось, что так шахматную партию разыгрывают сиамские близнецы», – делится впечатлениями один из членов команды «ЮВАУ!», председатель Молодежной палаты Выхино-Жулебина Галия Такташева.

В итоге лучшей командой на квизе «Поехали!» стала сборная ЮВАО с созвучным названием «ЮВАУ!», второе место поделили набравшие равное количество баллов «Сборная Новой Москвы» и «Станция Запад» (команда Западного округа), замкнули тройку лидеров ребята из СВАО, который своему коллективу дали наименование «Есть контакт». «Мы, конечно же, настраивались на самую серьезную борьбу, потому что понимали – легко не будет, соберутся эрудированные, умные ребята со всей Москвы. Так и вышло, и очень круто, что мы смогли показать себя и заняли второе место. Я с радостью поучаствую в подобной игре еще раз», – признается игрок «Станции Запад», начинающий политик из Очаково-Матвеевского Николай Хатин.

Поделиться новостью
Уведомление