Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Квиз до космоса доведет

 
17.04.2018

Космос как интеллектуальное пространство. 16 апреля в Центре молодежного парламентаризма молодые парламентарии столицы сыграли в квиз «Поехали!», приуроченный ко Дню космонавтики.


Интеллектуальный космический квиз «Поехали!» прошел в формате соревнования окружных команд начинающих политиков. Принять участие в игре от округа могла только одна команда из 10 человек. «Я часто принимаю участие в самых разнообразных викторинах и интеллектуальных играх, и конечно, решила не упускать шанс проверить себя еще раз. И я не разочаровалась, ведь вопросы были действительно и довольно сложные, и интересные», – говорит молодой парламентарий Краснопахорского Людмила Герасимова.

Квиз состоял из трех тематических блоков – 9 вопросов, посвященных общенаучным знаниям, 20 вопросов о космосе и космонавтах и 20 вопросов на эрудицию и смекалку. Участники отгадывали крупнейшую планету Солнечной системы (это, разумеется, Юпитер), предполагали, что продуктом, который археологи находили в египетских пирамидах не испортившимся за тысячелетия, является мед, вспоминали, что в теле акулы нет ни одной кости – скелет этой древнейшей рыбы состоит из хрящей.

На обсуждение каждого вопроса командам отводилось всего 40 секунд. Верно угаданные ответы вызывали у игроков бурное ликование, ошибки встречались недоуменным покачиванием головой или тяжелым вздохом. «Я очень интересуюсь темой космоса, и на некоторые вопросы я точно знала ответ, но были и сложные вопросы, например, в затруднение нашу команду поставила загадка про шахматистов, которые играют, поставив доску боком к себе – оказалось, что так шахматную партию разыгрывают сиамские близнецы», – делится впечатлениями один из членов команды «ЮВАУ!», председатель Молодежной палаты Выхино-Жулебина Галия Такташева.

В итоге лучшей командой на квизе «Поехали!» стала сборная ЮВАО с созвучным названием «ЮВАУ!», второе место поделили набравшие равное количество баллов «Сборная Новой Москвы» и «Станция Запад» (команда Западного округа), замкнули тройку лидеров ребята из СВАО, который своему коллективу дали наименование «Есть контакт». «Мы, конечно же, настраивались на самую серьезную борьбу, потому что понимали – легко не будет, соберутся эрудированные, умные ребята со всей Москвы. Так и вышло, и очень круто, что мы смогли показать себя и заняли второе место. Я с радостью поучаствую в подобной игре еще раз», – признается игрок «Станции Запад», начинающий политик из Очаково-Матвеевского Николай Хатин.