Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Соло на фортепьяно

20.04.2018

Музыка, возвышающая душу. 15 апреля молодые парламентарии Пресни организовали фортепианный концерт для жителей района.


Одно из старейших искусств – музыкальное – породило целую плеяду гениев, мелодии которых никогда не будут позабыты. Молодые парламентарии Пресни решили объединить в одном концерте музыку Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Ференца Листа, Людвига ван Бетховена, Фредерика Шопена, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и Алексея Наседкина. Каждый из этих композиторов был в свое время новатором, и их произведения востребованы до сих пор.

На концерт пришли в основном представители старшего поколения, а вот играли для них совсем еще молодые исполнители – студенты старших курсов Высшей школы музыки имени Шнитке. «Интерес к классической музыке – признак высокой культуры человека, именно поэтому мы часто проводим именно такие концерты», – говорит председатель местной молодежной палаты Анна Кузина. Анна тоже занимается музыкой, но ее специальность не связана с игрой на музыкальных инструментах – она изучает вокал. По ее словам, повышать интерес к мировой культуре через музыку – один из самых простых способов приобщить человека к прекрасному. «А прекрасное в нашей жизни никогда не будет лишним, как никогда не устареют Бах, Моцарт или Рахманинов», – убеждена молодой парламентарий.


Поделиться новостью
Уведомление