Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 259
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

С чего начиналась победа

 
23.04.2018

Подлинный героизм остается в памяти навечно. 21 апреля молодые парламентарии Москвы провели Международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны».


Подлинный героизм остается в памяти навечно. 21 апреля молодые парламентарии Москвы провели Международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Эта акция уже стала традиционной, и каждый год начинающие политики берут на себя организацию площадок проведения Теста в Москве. 21 апреля молодые парламентарии провели его на более чем 15 площадках в своих районах и поселениях, а также в Московской городской Думе, Центральном музее Великой Отечественной войны и Центре молодежного парламентаризма.

Перед тестированием участникам акции показали снятый Молодежной палатой при Мосгордуме ролик, в котором ветеран войны, один из героических московских ополченцев Владимир Георгиевич Марченков рассказывает школьникам свою – простую и трогательную – историю. «Мы занимаемся программой памяти Московского народного ополчения, созданной депутатами Мосгордумы, и блок вопросов о добровольцах-фронтовиках столицы разработан нами совместно со школьными музеями, посвященными защитникам столицы. Хочется, чтобы москвичи помнили подвиги тех, кто смог отстоять сердце страны в самый трудный период войны», – говорит председатель МП при МГД Мария Летникова.

Написать Тест на Каховку, 21 пришли и представители старшего поколения, и совсем юные жители столицы. У каждого были свои причины на то, чтобы присоединиться к акции, направленной на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Светлана Румянцева, например, руководит школьным музеем памяти 17-й стрелковой дивизии Московского народного ополчения. «Здесь я оказалась по зову сердца, потому что мой отец погиб под Ельней в 1941 году. Я уже немолода, но до сих пор постоянно учусь, постоянно изучаю историю войны, потому что хочу знать все о войне, унесшей моего отца и, вместе с ним, миллионы наших соотечественников», – говорит Светлана Алексеевна. Другая мотивация – у тех, кто, в силу юного возраста, о войне знает лишь по учебникам и рассказам дедушек и бабушек. «Без прошлого нет будущего, если мы не будем изучать историю, мы не сможем сделать верных выводов и избежать роковых ошибок», – убежден семиклассник Павел Городничук.

Также одной из главных площадок акции в столице был Музей Победы (Центральный музей Великой Отечественной войны) на Поклонной горе. Там тестирование прошел Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, а вместе с ним на вопросы отвечали кадеты и юнармейцы.

В Московской городской Думе написать «Тест по истории Великой Отечественной войны» пришли около 140 человек. «Организовывая эту акцию, мы не только сами чтим память защитников Отечества – мы призываем к этому других людей, зачастую – наших ровесников, совсем молодых людей, потому что именно они будут передавать эту память дальше, чтобы ее цепочка не прервалась никогда», – говорит молодой парламентарий Ксения Новожилова.