Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

С чего начиналась победа

23.04.2018

Подлинный героизм остается в памяти навечно. 21 апреля молодые парламентарии Москвы провели Международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны».


Подлинный героизм остается в памяти навечно. 21 апреля молодые парламентарии Москвы провели Международную акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Эта акция уже стала традиционной, и каждый год начинающие политики берут на себя организацию площадок проведения Теста в Москве. 21 апреля молодые парламентарии провели его на более чем 15 площадках в своих районах и поселениях, а также в Московской городской Думе, Центральном музее Великой Отечественной войны и Центре молодежного парламентаризма.

Перед тестированием участникам акции показали снятый Молодежной палатой при Мосгордуме ролик, в котором ветеран войны, один из героических московских ополченцев Владимир Георгиевич Марченков рассказывает школьникам свою – простую и трогательную – историю. «Мы занимаемся программой памяти Московского народного ополчения, созданной депутатами Мосгордумы, и блок вопросов о добровольцах-фронтовиках столицы разработан нами совместно со школьными музеями, посвященными защитникам столицы. Хочется, чтобы москвичи помнили подвиги тех, кто смог отстоять сердце страны в самый трудный период войны», – говорит председатель МП при МГД Мария Летникова.

Написать Тест на Каховку, 21 пришли и представители старшего поколения, и совсем юные жители столицы. У каждого были свои причины на то, чтобы присоединиться к акции, направленной на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Светлана Румянцева, например, руководит школьным музеем памяти 17-й стрелковой дивизии Московского народного ополчения. «Здесь я оказалась по зову сердца, потому что мой отец погиб под Ельней в 1941 году. Я уже немолода, но до сих пор постоянно учусь, постоянно изучаю историю войны, потому что хочу знать все о войне, унесшей моего отца и, вместе с ним, миллионы наших соотечественников», – говорит Светлана Алексеевна. Другая мотивация – у тех, кто, в силу юного возраста, о войне знает лишь по учебникам и рассказам дедушек и бабушек. «Без прошлого нет будущего, если мы не будем изучать историю, мы не сможем сделать верных выводов и избежать роковых ошибок», – убежден семиклассник Павел Городничук.

Также одной из главных площадок акции в столице был Музей Победы (Центральный музей Великой Отечественной войны) на Поклонной горе. Там тестирование прошел Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, а вместе с ним на вопросы отвечали кадеты и юнармейцы.

В Московской городской Думе написать «Тест по истории Великой Отечественной войны» пришли около 140 человек. «Организовывая эту акцию, мы не только сами чтим память защитников Отечества – мы призываем к этому других людей, зачастую – наших ровесников, совсем молодых людей, потому что именно они будут передавать эту память дальше, чтобы ее цепочка не прервалась никогда», – говорит молодой парламентарий Ксения Новожилова.

Поделиться новостью
Уведомление