Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Отвечает господин ученик

04.05.2018

60 секунд на размышление. Молодежная палата Останкинского района провела в школе №1220 интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?».

Главная цель, которую преследовали молодые парламентарии – это подарить положительные эмоции ребятам и немного подтянуть их знания в различных сферах. «Вопросы на игре были достаточно сложные, и, что самое интересное, участники справились», – рассказывает председатель Молодежной палаты Останкинского района Александр Кипка.

Так, одним из вопросов был исторический: какая из стран после Первой мировой войны увеличила свою территорию в три раза? Ответ школьникам был известен – это Румыния.

Молодые политики уже во второй раз проводят подобную интеллектуальную игру. Первый раз они готовили викторину в школе-интернате для слепых детей, а сейчас решили организовать ее в общеобразовательной школе №1220.

Участников разделили на три команды по пять-шесть человек, и на раздумье им давалась ровно одна минута. Иногда вопросы были настолько сложные, что даже этого времени не хватало, чтобы определиться с ответом, а иногда ребята сразу же отвечали быстро и уверенно. Например, не вызвал затруднений вопрос о том, какая часть человеческого организма самая сухая и не содержит воду. Школьники быстро сообразили, что это зубы.

«Мы хотим и дальше проводить подобные мероприятия, и охватить уже все школы района. Надеемся, у нас это получится, потому что ребятам очень понравилось такое интеллектуальное сражение», – делится своими впечатлениями Александр Кипка.

Поделиться новостью
Уведомление