Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мастер слова: а что скажешь ты?

04.05.2018

Думай как лидер, говори как лидер! Завершилась неделя районных дебатов для школьников в рамках проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». В нем приняли участие 200 команд и 800 учащихся из 80 столичных районов.


В жарких дискуссиях ребята отстаивали свое мнение по актуальным вопросам – «Обязательна ли служба в армии?», «Телевидение приводит к деградации общества», «Карьера или семья» и другие. А вот какую именно точку зрения они защищали – решал жребий.

При этом жюри – главы управ районов и депутаты Государственной и Московской городской Дум – оценивали не только аргументированную позицию участников, но и манеру убеждения: жесты, голос и мимику.

«Интересно было наблюдать за дебатами. А вот объявлять победителей по решению жюри далось нелегко. Ведь все достойны пьедестала. Хотелось всех ребят собрать в одну команду и вручить приз (смеется), – рассказала молодой парламентарий района Коньково Виктория Карасева.

Дебатами школьников заинтересовался депутат Государственной Думы. Так, на словесных баталиях в районе Якиманка присутствовал депутат ГД Николай Гончар.

«Мы прекрасно поработали. Жаль, вам пока нет восемнадцати лет. Ведь многие уже готовы к тому, чтобы заниматься общественно-политическими проектами на профессиональном уровне», – обратился к участникам Николай Николаевич.

Оценила мастерство дебатеров и депутат Мосгордумы Инна Святенко: «Они понимают проблемы города, проблемы молодежи. И совсем скоро именно они будут их решать».

Отметим, что организация районных дебатов легла на плечи молодых парламентариев Москвы. Ранее они прошли обучающий курс проекта Молодежного Парламента города Москвы «Мастер слова», который включал 10 занятий. Для некоторых это был первый опыт в организации мероприятия такого масштаба.

«Я не ожидала, что откликнется так много ребят из разных районов, ведь сроки на подготовку и проведение дебатов были небольшие. Хочется сказать огромное спасибо всем коллегам, которые взяли на себя ответственность за сбор команд в школах и организацию площадок. Все ребята работали как настоящая команда, единый организм. Для всех нас это огромный опыт», – поделилась член оргкомитета по проведению районных турниров, молодой парламентарий Валерия Данкова.

По итогам районных дебатов победителями стали 56 команд, которые поборются за пьедестал в окружных словесных баталиях.

«Здорово, когда на одном мероприятии собираются люди с одинаковыми интересами, но разными взглядами на одни и те же вопросы, – поделилась участница дебатов, ученица гимназии № 1507 Наталия Томина. – Для меня это был незабываемый опыт. Мы смогли подискутировать с командами на темы, которые всегда актуальны». 

Победители районных дебатов скоро встретятся на окружных словесных баталиях. А дальше – полуфиналы и городской финал. Следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление