Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бессмертный полк: пронося память через поколения

10.05.2018

Воспоминания, которые не тлеют. В День Победы более миллиона москвичей приняли участие в акции «Бессмертный полк». Вместе с родственниками участников Великой Отечественной войны и ветеранами в шествии приняли участие члены Молодежной палаты при Мосгордуме.


С каждым годом ряды «Бессмертного полка» пополняются. По всей России в колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов человек, побив прошлогодний рекорд. В 2017 году в акции участвовало восемь миллионов. В столице шествие объединило миллион жителей.

«Все, кто участвовал, испытывали огромную гордость, воодушевление и благодарность за уверенность в сегодняшнем дне и мирное небо над головой», – рассказывает председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. – У меня есть и личная история об одном из героев «Бессмертного полка» – Летникове Николае Прохоровиче. Каждый год я прихожу на шествие с портретом дедушки, который в 18 лет добровольно записался в Московское народное ополчение безо всякой военной подготовки. Дедушка погиб, вся наша семья чтит память о нем».

В составе «Бессмертного полка» молодые парламентарии несли портреты и таблички с именами героев Московского народного ополчения, которых не забудут потомки, сколько бы десятилетий не прошло. Для членов Молодежной палаты при Мосгордуме это – знаменательное событие, ведь отдельная колонна памяти ополченцев идет в составе шествия впервые.

«Для меня День Победы – знаковый праздник. Я шла с портретом героя Московского народного ополчения Владимира Сорокина. И это вызывало в моем сердце особый трепет, так как портрет попал ко мне в руки от правнучки. Она не смогла принять участие в шествии, но очень хотела, чтобы прадед «прошел» по Красной площади», – поделилась член Молодежной палаты Капотни София Александрова.

Колонна «Бессмертного полка» держалась в строю более трех часов. В этом нескончаемом потоке можно было разглядеть разные эмоции, услышать горькие и радостные воспоминания, проникнуться историями военных лет и душевными песнями. Для каждого это событие больше, чем просто рассказать о герое войны. В этот день ты не просто несешь портрет в руках. В это мгновение каждый крепко держит за руку своего героя, проводя его с воспоминаниями по Красной Площади.


Поделиться новостью
Уведомление