Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бессмертный полк: пронося память через поколения

 
10.05.2018

Воспоминания, которые не тлеют. В День Победы более миллиона москвичей приняли участие в акции «Бессмертный полк». Вместе с родственниками участников Великой Отечественной войны и ветеранами в шествии приняли участие члены Молодежной палаты при Мосгордуме.


С каждым годом ряды «Бессмертного полка» пополняются. По всей России в колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов человек, побив прошлогодний рекорд. В 2017 году в акции участвовало восемь миллионов. В столице шествие объединило миллион жителей.

«Все, кто участвовал, испытывали огромную гордость, воодушевление и благодарность за уверенность в сегодняшнем дне и мирное небо над головой», – рассказывает председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. – У меня есть и личная история об одном из героев «Бессмертного полка» – Летникове Николае Прохоровиче. Каждый год я прихожу на шествие с портретом дедушки, который в 18 лет добровольно записался в Московское народное ополчение безо всякой военной подготовки. Дедушка погиб, вся наша семья чтит память о нем».

В составе «Бессмертного полка» молодые парламентарии несли портреты и таблички с именами героев Московского народного ополчения, которых не забудут потомки, сколько бы десятилетий не прошло. Для членов Молодежной палаты при Мосгордуме это – знаменательное событие, ведь отдельная колонна памяти ополченцев идет в составе шествия впервые.

«Для меня День Победы – знаковый праздник. Я шла с портретом героя Московского народного ополчения Владимира Сорокина. И это вызывало в моем сердце особый трепет, так как портрет попал ко мне в руки от правнучки. Она не смогла принять участие в шествии, но очень хотела, чтобы прадед «прошел» по Красной площади», – поделилась член Молодежной палаты Капотни София Александрова.

Колонна «Бессмертного полка» держалась в строю более трех часов. В этом нескончаемом потоке можно было разглядеть разные эмоции, услышать горькие и радостные воспоминания, проникнуться историями военных лет и душевными песнями. Для каждого это событие больше, чем просто рассказать о герое войны. В этот день ты не просто несешь портрет в руках. В это мгновение каждый крепко держит за руку своего героя, проводя его с воспоминаниями по Красной Площади.