Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Голос как высшая ценность

17.05.2018

По ту сторону демократических институтов. 16 мая состоялось очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». В этот раз участники познавательного курса посетили Московскую городскую избирательную комиссию.


Члены Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут и Фаяс Халилулин и секретарь Московской городской избирательной комиссии Владимир Попов рассказали начинающим политикам о структуре органа, ответственного за выборы в столице, познакомили с основными аспектами его деятельности и объяснили, чему можно научиться, работая во МГИКе.

«Это большая школа жизни. Помимо того, что можно получить солидные знания в области законодательства и его применения на практике, это еще и большой опыт общения с самыми разными людьми. И, как мне кажется, молодой политик в первую очередь должен уметь выстраивать диалог с общественностью – понимать, какие есть вопросы, проблемы, чем можно помочь и что предложить», – поделился Дмитрий Реут.

Занятие было выстроено не как лекция, а, скорее, как диалог начинающих политиков и экспертов. Особенно интересно молодым парламентариям было понять, чем занимается избирательная комиссия до и после выборов. На этот вопрос ответили Фаяс Халилулин и Владимир Попов. Из их слов молодые парламентарии узнали, что вне зависимости от даты выборов необходимо постоянно актуализировать списки избирателей. На протяжении всего года члены МГИКа запрашивают информацию по каждому москвичу – у ЗАГСов, паспортных столов, судов, военкоматов. Ведь кто-то мог сменить фамилию, место жительства или отправиться служить в армию. «К тому же выборы не заканчиваются подведением итогов, после них в работу отправляются на рассмотрение все жалобы, возникшие в процессе и после работы избирательных участков», – сказал Владимир Попов. По его словам, работа в избирательной комиссии – это постоянная, круглогодичная напряженная деятельность, справиться с которой по силам далеко не каждому.

В связи с этим спикеры отметили, что всегда рады видеть молодых парламентариев в команде МГИКа. «Молодежь смотрит на работу под другим углом, у них много свежих мыслей и идей, что может оказаться очень полезным. Поэтому мы с удовольствием рассматриваем кандидатуры совсем молодых людей», – объяснил Дмитрий Реут.

Молодежь тоже не прочь поработать в учреждении, ответственном за главное демократическое право гражданина России – право избирать и быть избранным. «Сегодня я в полной мере оценил, какой колоссальный труд проделывают люди, работающие в избирательных комиссиях», – поделился ученик 11 класса школы №38 Федор Завьялов. «Было бы интересно поработать с ними бок о бок. Вообще, «Школа молодого политика» – это прекрасный шанс познакомиться с самыми разными, но всегда интересными людьми. С нетерпением жду, что же будет на следующем занятии».

А следующее занятие запланировано в рамках проекта «Школа молодого политика» 23 мая, пройдет оно в Общественной палате города Москвы.

Поделиться новостью
Уведомление