Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии Москвы представили свои проекты во Владимире

18.05.2018

Перенимая и передавая опыт. 17 мая члены Молодежной палаты при Мосгордуме приняли участие в Молодежном парламентском Саммите Центрального федерального округа «Политический рубеж» во Владимире.


Его целью стало развитие молодежного парламентаризма, объединение социально-активной молодежи, стимулирование ее участия в реализации государственной молодежной политики. На дискуссию приехали представители молодежных парламентских структур со всей центральной России, а также гости из Кургана, Красноярска, Ленинградской области. Молодежный парламент города Москвы представляли: председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова, ее заместитель Денис Аширов и член Молодежной палаты при Мосгордуме Ксения Новожилова.

На Саммите работали три тематические секции: «Развитие молодежного парламентаризма в ЦФО», «Повышение электоральной активности молодежи», «Сохранение исторической памяти». В рамках каждой из них участники встречи поделились опытом и рассказали о своих наработках.

Представители Молодежной палаты при Мосгордуме представили такие проекты, как «Школа молодого законотворца», где участники знакомятся со структурой, полномочиями органов местного самоуправления Москвы и с основами законотворчества; «Школа молодого кандидата», которая рассказывает о деятельности депутатов разных уровней. Программу "Памяти дивизий Московского народного ополчения", где проходят мероприятия, посвященные памяти бойцов народного ополчения и другие.

«Интересно было послушать о том, что делают в других регионах, чему уделяют внимание. Я принимала участие в секции «Развитие молодежного парламентаризма в ЦФО», где рассказала об инициативах по бэби-боксам – проводилась работа по определению позиции за и против, изучали российский и международный опыты, смотрели как это работает на местах», – рассказывает председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. «Для меня было важно и полезно поучаствовать в такой встрече, ведь с некоторыми регионами у нас проекты идейно пересекаются, как, например, с Калужской областью по теме исторического наследия. Удалось обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества».

Особенно высоко экспертами Саммита – педагогами по истории и политологии – была оценена тема сохранения исторической памяти.

«Мое выступление по программе "Памяти дивизий Московского народного ополчения" заинтересовало и вдохновило коллег. Я рассказала про мемориально-патронатные акции и работу с ветеранами. Обратила внимание экспертов на уникальность проекта. Например, тест по истории Отечества дополнен частью вопросов про Московское народное ополчение самими парламентариями Москвы. Поделилась тем, что впервые была сформирована отдельная колонна, посвященная Московскому народному ополчению в акции «Бессмертный полк» и создан «Вестник памяти» – издание со словами благодарности для ветеранов», – рассказала член Молодежной палаты при Мосгордуме Ксения Новожилова.

В ходе работы каждой из площадок ее участники выработали ряд предложений, которые в дальнейшем войдут в резолюцию молодежного парламентского Саммита ЦФО «Политический рубеж». Также, в конце встречи представителями регионов было принято решение создать совет молодежных парламентов Центрального федерального округа.

Поделиться новостью
Уведомление