Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Все в твоих ногах

22.05.2018

Кручу педали, кручу. 20 мая молодые парламентарии столицы приняли участие в Московском Велопараде.


Начинающие политики Москвы идут, а иногда даже едут, в ногу со временем. 20 мая они собрались в центре Москвы, чтобы принять участие в традиционном Московском Велопараде. Прохладная погода и дождь не помешали им проехаться по Садовому кольцу вместе с тысячами других велолюбителей.

«Участвовал в велопараде впервые. Из дома до места проведения добирался на велосипеде. Был сильный ливень, но отступать я не хотел (смеется), – поделился молодой парламентарий Виктор Ленберг. – Ездить по пустому Садовому кольцу – потрясающе, можно насладиться дорогой и даже немного пошуметь в тоннелях».

Для некоторых молодых парламентариев принимать участие в подобном мероприятии не в первой.

«С 2012 года мной не был пропущен ни один велопарад. Ни погодные условия, ни время года не могли меня остановить от такой возможности прокатиться по пустой Москве – садовому, набережным, ночному городу. Да, маршруты с тех пор не поменялись, они всегда одинаковые. Но эмоции от этого не меняются – каждый раз только положительные. И себя можно показать, и велик свой», – рассказал Михаил Ермаков.

Велопарад уже успел стать популярным городским мероприятием, на которое приезжают иностранные участники и велосипедисты из других городов России. Особенно много людей приезжает из Подмосковья – для их удобства в этот день провоз велосипедов в пригородных поездах был бесплатным.

«Несмотря на непогоду, на велопараде в Москве собрались 30 тысяч человек. Это люди по-настоящему преданные и верящие, что в Москве велодвижению быть, оно развивается», – отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Скорость колонны участников не превышала 15 километров в час. Для тех, кому по душе езда наперегонки, устроили любительскую велогонку «Садовое кольцо». Живописный маршрут гонки в самом центре Москвы проходили около 800 спортсменов со всего мира. Участвовать в заезде на скорость прибыли велосипедисты из Финляндии, Нидерландов, Дании, Казахстана, Беларуси, а также из разных городов России – Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сургута, Сочи, Белгорода, Красноярска, Салехарда, Новосибирска, Екатеринбурга.

«Все участники стойко боролись за победу и получили медали, а пришедшим с лучшим временем вручили кубки и памятные призы. Мы рады, что удалось возродить традицию проведения гонок в самом сердце Москвы», – отметил президент Национальной ассоциации любителей и ветеранов велоспорта, организатор любительской гонки на Садовом кольце Игорь Струтинский.

Поделиться новостью
Уведомление