Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Все в твоих ногах

 
22.05.2018

Кручу педали, кручу. 20 мая молодые парламентарии столицы приняли участие в Московском Велопараде.


Начинающие политики Москвы идут, а иногда даже едут, в ногу со временем. 20 мая они собрались в центре Москвы, чтобы принять участие в традиционном Московском Велопараде. Прохладная погода и дождь не помешали им проехаться по Садовому кольцу вместе с тысячами других велолюбителей.

«Участвовал в велопараде впервые. Из дома до места проведения добирался на велосипеде. Был сильный ливень, но отступать я не хотел (смеется), – поделился молодой парламентарий Виктор Ленберг. – Ездить по пустому Садовому кольцу – потрясающе, можно насладиться дорогой и даже немного пошуметь в тоннелях».

Для некоторых молодых парламентариев принимать участие в подобном мероприятии не в первой.

«С 2012 года мной не был пропущен ни один велопарад. Ни погодные условия, ни время года не могли меня остановить от такой возможности прокатиться по пустой Москве – садовому, набережным, ночному городу. Да, маршруты с тех пор не поменялись, они всегда одинаковые. Но эмоции от этого не меняются – каждый раз только положительные. И себя можно показать, и велик свой», – рассказал Михаил Ермаков.

Велопарад уже успел стать популярным городским мероприятием, на которое приезжают иностранные участники и велосипедисты из других городов России. Особенно много людей приезжает из Подмосковья – для их удобства в этот день провоз велосипедов в пригородных поездах был бесплатным.

«Несмотря на непогоду, на велопараде в Москве собрались 30 тысяч человек. Это люди по-настоящему преданные и верящие, что в Москве велодвижению быть, оно развивается», – отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Скорость колонны участников не превышала 15 километров в час. Для тех, кому по душе езда наперегонки, устроили любительскую велогонку «Садовое кольцо». Живописный маршрут гонки в самом центре Москвы проходили около 800 спортсменов со всего мира. Участвовать в заезде на скорость прибыли велосипедисты из Финляндии, Нидерландов, Дании, Казахстана, Беларуси, а также из разных городов России – Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сургута, Сочи, Белгорода, Красноярска, Салехарда, Новосибирска, Екатеринбурга.

«Все участники стойко боролись за победу и получили медали, а пришедшим с лучшим временем вручили кубки и памятные призы. Мы рады, что удалось возродить традицию проведения гонок в самом сердце Москвы», – отметил президент Национальной ассоциации любителей и ветеранов велоспорта, организатор любительской гонки на Садовом кольце Игорь Струтинский.