Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Дебаты Южного округа

 
23.05.2018

Первые пошли! 22 мая в ЮАО состоялись первые окружные дебаты проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». Победители районного этапа боролись за Кубок Южного округа.  

Окружной этап городского проекта «Мастер слова» стартовал 22 мая в Южном округе в школе №2000. За звание лучших дебатеров между собой поборолись десятиклассники из 6 районов юга столицы среди них – Бирюлево Восточное, Орехово-Борисово Южное, Нагатинский затон, Москворечье-Сабурово, Братеево и Чертаново Центральное. А оценивали их выступления муниципальные депутаты, представители префектуры и государственных бюджетных учреждений.

«На дебаты ребята пришли подготовленные, многим помог тренинг-день, прошедший накануне в Центре молодежного парламентаризма. Баталии проходили напряженно – до конца не было понятно, кто победит», – рассказывает председатель Молодежной палаты района Москворечье-Сабурово Денис Гузанов. – Несомненно, этот опыт пригодиться ребятам как для защиты проектов, так и в умении отстаивать свою точку зрения в дискуссиях».

Победителями турнира стали ученики школы №1579, теперь они будут готовиться к городскому финалу.

«Секрет нашей победы заключался в том, что мы смогли правильно выстроить тактику работы, распределив роли и обязанности в группе. Мы старались следить за тем, чтобы высказаться мог каждый, а иначе бы это были бы не дебаты, а театр одного актера», – рассказала молодой парламентарий из 10 класса школы №1579 Анастасия Толикова. – Этот проект для меня не только приобретение бесценного опыта, но и знакомство с активными и интересными ребятами из других школ. Нам есть, чем поделиться друг с другом»

Отметим, что кураторами окружных дебатов в Южном административном округе занимались молодые парламентарии Москвы ­– председатель Молодежной палаты района Москворечье-Сабурово Денис Гузанов и председатель Молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное Алексей Юдаев. Оба начинающих политика – «выпускники» обучающего курса проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова».