Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Экспертный совет

 
24.05.2018

Честность – главное преимущество политика. 23 мая прошло очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». В этот раз участники познавательного курса посетили Общественную палату города Москвы.


Своими знаниями в области общественной политики на встрече поделились заместитель председателя Общественной палаты Михаил Москвин-Тарханов, председатель Комиссии по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Александр Крутов, члены Общественной палаты города Москвы Мария Лазутова и Александр Козлов.

«Честность – лучший политик. Политик не должен врать никогда и никому, потому что это обязательно когда-нибудь проявится. Если можете помочь – помогайте, можете сделать доброе дело – делайте, не можете решить вопрос своего оппонента – скажите об этом честно. Это будет лучше, чем ложь», – поделился Александр Крутов.

А Александр Козлов, отвечая на вопросы участников проекта, неожиданно пригласил их посетить приемы граждан, чтобы увидеть, с какими вопросами приходят жители, как на них реагируют и пытаются решить политики. По его мнению, это будет полезная практика для тех, кто решил посвятить свою жизнь общественной и политической деятельностям.

Но не только слушатели задавали вопросы – эксперты тоже интересовались мнением молодых парламентариев. Так, аудитории было предложено оценить идею о продлении детского возраста до 30 лет, выдвинутую министерством здравоохранения. Ребята не растерялись – по их мнению, она оказалась неоднозначной, ведь многие из них гораздо младше тридцати – но это не мешает им чувствовать себя сформировавшимися людьми, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

После окончания лекции начинающие политики отметили, что общение со спикерами прошло в неформальной обстановке. «Сегодняшняя встреча была особенно интересной – не было официоза, общались, можно сказать, на равных. Очень люблю, когда политики, которые многого добились в своей жизни, делятся опытом, раскрывая себя с разных сторон. Ведь интересно, каким был путь, приведший их к успеху», – поделилась своими впечатлениями молодой парламентарий Маргарита Адаменко.

Приятные впечатления встреча оставила и у экспертов из Общественной палаты Москвы.

«На меня встреча произвела очень сильное впечатление. Это еще одно свидетельство того, что за нами идет еще одно поколение интересных, образованных и нацеленных на свое общество и государство политиков», – рассказала после занятия Мария Лазутова. – Такие проекты, как «Школа молодого политика», нужны ребятам. Они позволяют им отрабатывать навыки публичных выступлений, дают умения оппонировать по каким-либо вопросам и самое главное – учат держать себя в аудитории так, чтобы быть на уровне со спикером. А это очень важно для начинающего политика».