Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Экспертный совет

24.05.2018

Честность – главное преимущество политика. 23 мая прошло очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». В этот раз участники познавательного курса посетили Общественную палату города Москвы.


Своими знаниями в области общественной политики на встрече поделились заместитель председателя Общественной палаты Михаил Москвин-Тарханов, председатель Комиссии по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Александр Крутов, члены Общественной палаты города Москвы Мария Лазутова и Александр Козлов.

«Честность – лучший политик. Политик не должен врать никогда и никому, потому что это обязательно когда-нибудь проявится. Если можете помочь – помогайте, можете сделать доброе дело – делайте, не можете решить вопрос своего оппонента – скажите об этом честно. Это будет лучше, чем ложь», – поделился Александр Крутов.

А Александр Козлов, отвечая на вопросы участников проекта, неожиданно пригласил их посетить приемы граждан, чтобы увидеть, с какими вопросами приходят жители, как на них реагируют и пытаются решить политики. По его мнению, это будет полезная практика для тех, кто решил посвятить свою жизнь общественной и политической деятельностям.

Но не только слушатели задавали вопросы – эксперты тоже интересовались мнением молодых парламентариев. Так, аудитории было предложено оценить идею о продлении детского возраста до 30 лет, выдвинутую министерством здравоохранения. Ребята не растерялись – по их мнению, она оказалась неоднозначной, ведь многие из них гораздо младше тридцати – но это не мешает им чувствовать себя сформировавшимися людьми, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

После окончания лекции начинающие политики отметили, что общение со спикерами прошло в неформальной обстановке. «Сегодняшняя встреча была особенно интересной – не было официоза, общались, можно сказать, на равных. Очень люблю, когда политики, которые многого добились в своей жизни, делятся опытом, раскрывая себя с разных сторон. Ведь интересно, каким был путь, приведший их к успеху», – поделилась своими впечатлениями молодой парламентарий Маргарита Адаменко.

Приятные впечатления встреча оставила и у экспертов из Общественной палаты Москвы.

«На меня встреча произвела очень сильное впечатление. Это еще одно свидетельство того, что за нами идет еще одно поколение интересных, образованных и нацеленных на свое общество и государство политиков», – рассказала после занятия Мария Лазутова. – Такие проекты, как «Школа молодого политика», нужны ребятам. Они позволяют им отрабатывать навыки публичных выступлений, дают умения оппонировать по каким-либо вопросам и самое главное – учат держать себя в аудитории так, чтобы быть на уровне со спикером. А это очень важно для начинающего политика».


Поделиться новостью
Уведомление