Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Северо-восток дебатирует

 
24.05.2018

Борьба, в которой соперники даже не касаются друг друга. Окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» прошел на северо-востоке столицы 23 мая. Школьники встретились, чтобы побороться за звание лучших ораторов СВАО.


Местом дискуссий 23 мая на северо-востоке Москвы стала школа № 281. За выход в финальную часть «Мастера слова» боролись четыре команды из таких районов, как Лианозово, Северное Медведково, Ярославский и Бабушкинский.

Соревнования прошли в четыре этапа, в каждом – по три раунда. Темы касались перспектив онлайн СМИ и телевидения, раздельного обучения для мальчиков и девочек, ответственности взрослых за поступки их детей.

«Ребятам достались интересные темы, и свои позиции они защищали чётко и уверенно, приводя много аргументов. Думаю, что жюри было довольно сложно распределить места, так как все команды были достойны победы. Хочется также выделить команду Бабушкинского района – в ней были только парни. Они сражались и отстаивали свою позицию до последнего, как настоящие мужчины!», – поделилась куратор проекта в СВАО, молодой парламентарий Дарья Шаранда.

Оценивали выступления дебатеров муниципальные депутаты столицы. По их мнению, лучше всего свою позицию аргументировала команда из района Лианозово – сборная 10-х классов школы №1573.

«Мы очень тщательно готовились к дебатам, накануне даже отпросились с уроков, чтобы еще раз потренироваться и распределить вопросы, – рассказывает ученица 10 класса школы №1573 Полина Николаева. – До последнего думали, что победит другая команда, но, по мнению экспертов, наши аргументы оказались более вескими. Это было приятно и неожиданно, мы до сих не до конца осознали, что победили в своем округе».

Отметим, что организацию дебатов в Северо-восточном округе курировали молодые парламентарии Москвы ­Дарья ШарандаЛюбовь Рассказова и Мария Пирогова. Теперь им предстоит помочь команде из школы №1573 подготовиться к серьезному испытанию на прочность – городским дебатам проекта «Мастер слова».