Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Северо-восток дебатирует

24.05.2018

Борьба, в которой соперники даже не касаются друг друга. Окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» прошел на северо-востоке столицы 23 мая. Школьники встретились, чтобы побороться за звание лучших ораторов СВАО.


Местом дискуссий 23 мая на северо-востоке Москвы стала школа № 281. За выход в финальную часть «Мастера слова» боролись четыре команды из таких районов, как Лианозово, Северное Медведково, Ярославский и Бабушкинский.

Соревнования прошли в четыре этапа, в каждом – по три раунда. Темы касались перспектив онлайн СМИ и телевидения, раздельного обучения для мальчиков и девочек, ответственности взрослых за поступки их детей.

«Ребятам достались интересные темы, и свои позиции они защищали чётко и уверенно, приводя много аргументов. Думаю, что жюри было довольно сложно распределить места, так как все команды были достойны победы. Хочется также выделить команду Бабушкинского района – в ней были только парни. Они сражались и отстаивали свою позицию до последнего, как настоящие мужчины!», – поделилась куратор проекта в СВАО, молодой парламентарий Дарья Шаранда.

Оценивали выступления дебатеров муниципальные депутаты столицы. По их мнению, лучше всего свою позицию аргументировала команда из района Лианозово – сборная 10-х классов школы №1573.

«Мы очень тщательно готовились к дебатам, накануне даже отпросились с уроков, чтобы еще раз потренироваться и распределить вопросы, – рассказывает ученица 10 класса школы №1573 Полина Николаева. – До последнего думали, что победит другая команда, но, по мнению экспертов, наши аргументы оказались более вескими. Это было приятно и неожиданно, мы до сих не до конца осознали, что победили в своем округе».

Отметим, что организацию дебатов в Северо-восточном округе курировали молодые парламентарии Москвы ­Дарья ШарандаЛюбовь Рассказова и Мария Пирогова. Теперь им предстоит помочь команде из школы №1573 подготовиться к серьезному испытанию на прочность – городским дебатам проекта «Мастер слова».

Поделиться новостью
Уведомление