Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Дебаты повышенного масштаба

24.05.2018

Эти ребята за словом в карман не полезут – они готовы к любой дискуссии! 22 мая состоялись окружные дебаты проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» среди команд Троицкого округа. Лучшими в самом крупном по площади округе столицы стали ученики из самого Троицка.


Упорная борьба до последнего аргумента и нелегкий выбор для жюри – все это отличало окружные дебаты троицких школьников. Ученики из поселений этого округа подготовились к дебатам на славу – это отметила куратор проекта «Мастер слова» в ТиНАО Виктория Карасева. «Я считаю, что ребята – большие молодцы, во-первых, что не побоялись заниматься таким серьезным делом, как политические дебаты, а во-вторых, что действительно отлично подготовились к ним. Полагаю, на городском этапе наша команда способна будет удивить и жюри, и зрителей», – говорит Виктория.

Сами участники же еще под впечатлением от прошедших дебатов. «Мне сразу захотелось принять участие в этом проекте, и я не разочарована! Темы нам предложили и простые, и сложные – мне больше всего запомнился тезис о равенстве мужчин и женщин, который достался нашей команде. Аргументы мы нашли железобетонные, на мой взгляд, и жюри с нами согласилось», – делится старшеклассница Диана Терян из команды Троицка. Именно ее команда выиграла дебаты и получила право сразиться с лучшими коллективами из других округов на городском этапе проекта.

Самым сложным в дебатах, по мнению девушки, является необходимость иной раз отстаивать ту точку зрения, которую не разделяешь – позиции определяет жребий. Но, имея привычку во всем искать положительные стороны, Диана и в этом нашла плюс. «Защищая позицию, которая отличается от нашей, мы учимся еще тщательней подбирать аргументы, и иногда сами начинаем смотреть на вопрос под другим углом. Это хорошая зарядка не только для красноречия, но и для ума», – объясняет она. Сам проект она охарактеризовала как «безумно интересный».

Напоминаем, что проект Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» начинался с познавательного курса для молодых парламентариев столицы. Впоследствии многие из прослушавших курс присоединились к оргкомитету проекта, и «Мастер слова» вышел на городской уровень. Школьные дебаты уже прошли более чем в 60 московских районах, а следующий этап собрал лучшие районные команды на окружные словесные баталии. Следующий уровень – общегородские дебаты между победителями из каждого округа. Хочешь знать больше – следи за новостями на «Движке»!

Поделиться новостью
Уведомление