Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Голос Востока

25.05.2018

Курс на город. Окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» прошел на востоке столицы 23 мая. Школьники встретились, чтобы побороться за Кубок Восточного округа и выйти в городской финал.


Ребята сражались за звание лучших ораторов округа на территории общественного центра «Моссовет» в ВАО. В дебатах приняли участие четыре района: Метрогородок, Измайлово, Новогиреево, Восточный.

В словесных баталиях участники рассуждали о вреде компьютерных игр для психики, сравнивали интернет-СМИ и традиционное телевидение, обсуждали всеобщий призыв и профессиональную армию.

«Это мое первое участие в таком масштабном проекте в качестве организатора и скажу сразу – было очень круто! Ребята – молодцы. В этот нелегкий период, когда скоро экзамены, они пришли, чтобы попробовать себя в ораторском искусстве и отстоять свою позицию. В финальной схватке особенно чувствовалось напряжение и некий азарт, ведь на кону стоял главный приз – участие в городском этапе проекта. Я думаю, в каждом из ребят скрыт большой потенциал. Здорово, что они его начали раскрывать уже в столь юном возрасте», – говорит куратор проекта в ВАО, молодой парламентарий Марина Маркина.

Оценивали ораторское мастерство участников не только муниципальные депутаты и представители префектуры, но и молодые парламентарии – член Молодежной палаты при Мосгордуме, политтехнолог и предприниматель Виталий Даниленко.

Лучшими после долгих дискуссий членов жюри стали ученики школы №1246 из района Новогиреево. В чем же оказался их секрет? Ответила на этот вопрос десятиклассница Алина Цымбалова – один из победителей дебатов.

«Мы готовились к этому событию около недели – прорабатывали каждую из тем, распределяли роли и настраивались на победу. Когда нас объявили победителями, мы были безумно рады и, в то же время понимали, что мы заслужили это, вложив немало усилий. Думаю, к городскому этапу мы подойдем еще более подготовленными», – резюмирует Алина.

Поделиться новостью
Уведомление