Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Дебаты в центре Москвы

28.05.2018

Стоять на своем и делать это мастерски! 25 мая в Центральном округе прошли дебаты проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». Лучшими ораторами центра столицы стали учащиеся школы №1799.


Местом встречи дебатеров стал досуговый клуб «ТОС – Якиманка 1». В словесных баталиях участвовали школьники из четырех районов, таких как Басманный, Хамовники, Якиманка и Красносельский.

«Сегодня были не только интересные темы, но и команды – каждая со своей изюминкой. Ребята из Басманного района демонстрировали отличное чувство юмора и подкрепляли свою позициями примерами из жизни, дебатеры из Красносельского радовали оригинальными, необычными суждениями, школьники Якиманки были самыми эмоциональными, они дискутировали со страстью», – поделилась куратор проекта в ЦАО, молодой парламентарий Дарья Святенко. – Каждая команда как-то отличилась, и в этом плюс этих дебатов, потому что они дали участникам возможность раскрыть свой ораторский потенциал».

Темы для дебатов были самыми разнообразными, а наиболее острым оказался тезис о необходимости раздельного обучения мальчиков и девочек, который стал решающим в финальном раунде. Первое место было единогласно присвоено команде «Моя Якиманка» из школы №1799. По словам жюри, с некоторыми высказываниями этих ребят они были не совсем согласны, но их аргументация оказалась сильнее, чем у оппонентов.

«Мы уже были морально настроены на победу, потому что хорошо подготовились – вместе собирались, рассматривали аргументы, задавали друг другу вопросы, и даже накануне дебатов еще раз все проговорили. Поэтому, могли разобрать чуть ли не любую тему из списка», – рассказал после дебатов капитан команды победителей Никита Зубцов. – Впереди – город и мы будем собираться чаще, а значит и подготовка будет сильнее».

Отметим, что организацию мероприятия в Центральном округе координировали молодые парламентарии Москвы ­Дарья Святенко и Кристина Коротнева. Дебаты проекта «Мастер слова» уже прошли во всех округах столицы, если хочешь знать, кто вышел в следующий, городской, этап – следи за нашими публикациями на «Движке».


Поделиться новостью
Уведомление