Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Дебаты в центре Москвы

 
28.05.2018

Стоять на своем и делать это мастерски! 25 мая в Центральном округе прошли дебаты проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». Лучшими ораторами центра столицы стали учащиеся школы №1799.


Местом встречи дебатеров стал досуговый клуб «ТОС – Якиманка 1». В словесных баталиях участвовали школьники из четырех районов, таких как Басманный, Хамовники, Якиманка и Красносельский.

«Сегодня были не только интересные темы, но и команды – каждая со своей изюминкой. Ребята из Басманного района демонстрировали отличное чувство юмора и подкрепляли свою позициями примерами из жизни, дебатеры из Красносельского радовали оригинальными, необычными суждениями, школьники Якиманки были самыми эмоциональными, они дискутировали со страстью», – поделилась куратор проекта в ЦАО, молодой парламентарий Дарья Святенко. – Каждая команда как-то отличилась, и в этом плюс этих дебатов, потому что они дали участникам возможность раскрыть свой ораторский потенциал».

Темы для дебатов были самыми разнообразными, а наиболее острым оказался тезис о необходимости раздельного обучения мальчиков и девочек, который стал решающим в финальном раунде. Первое место было единогласно присвоено команде «Моя Якиманка» из школы №1799. По словам жюри, с некоторыми высказываниями этих ребят они были не совсем согласны, но их аргументация оказалась сильнее, чем у оппонентов.

«Мы уже были морально настроены на победу, потому что хорошо подготовились – вместе собирались, рассматривали аргументы, задавали друг другу вопросы, и даже накануне дебатов еще раз все проговорили. Поэтому, могли разобрать чуть ли не любую тему из списка», – рассказал после дебатов капитан команды победителей Никита Зубцов. – Впереди – город и мы будем собираться чаще, а значит и подготовка будет сильнее».

Отметим, что организацию мероприятия в Центральном округе координировали молодые парламентарии Москвы ­Дарья Святенко и Кристина Коротнева. Дебаты проекта «Мастер слова» уже прошли во всех округах столицы, если хочешь знать, кто вышел в следующий, городской, этап – следи за нашими публикациями на «Движке».