Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Север включился в дебаты

 
28.05.2018

Чтобы становиться сильнее – нужно играть с сильными соперниками. 25 мая в рамках проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» окружные дебаты прошли в Северном округе. Победу одержала команда из Лицея № 1568 имени Пабло Неруды.


За Кубок Северного округа боролись команды из районов Бескудниково, Беговой и Сокол. Встретились участники на площадке Университета «Синергия».

«В этот раз ребята подготовились хорошо. Однако, команда победителей отличалась – они делали отсылки к авторитетным источникам, цитировали дословно политических деятелей. Мы даже решили проверить точность цитат ­– высказывания совпали слово в слово», – рассказывает куратор проекта в САО, молодой парламентарий Иван Бугай. По его словам, многим участникам помог тренинг-день, организованный в Центре молодежного парламентаризма – юные дебатеры использовали в выступлениях те «фишки», которые им показали эксперты.

Оценивали уровень ведения дискуссии и члены жюри – руководитель центра студенческого досуга и организации мероприятий «Синергии» Олег Толкайлов и председатель студенческого совета Дмитрий Тушня. По их мнению, претендент на победу – лицей № 1568 имени Пабло Неруды – проявил себя уже на первом туре, но дебаты оказались настолько жаркими, что все могло измениться в любой момент.

«Наши ожидания от этого этапа оправдались – это было интересное приключение. Но теперь мы жаждем помериться силами с более сильными соперниками – победителями других округов. Аппетит, так сказать, приходит во время еды», – поделился капитан команды победителей Арсений Никитин.