Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Словоборцы с Юго-Запада

29.05.2018

Здесь даже эксперты из жюри не смогли выбрать одного победителя. На юго-западе Москвы прошли окружные дебаты в рамках проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова».


Словесная баталия проходила в Префектуре ЮЗАО. На окружной этап проекта вышло 6 команд из районов: Теплый Стан, Северное Бутово, Котловка, Зюзино, Коньково, Новые Черемушки. Поэтому организаторами было принято решение разбить этот этап на два дня – 24 мая провести отборочный тур, а 25 мая – полуфиналы и финал для четырех лучших команд.

«Все команды оказались сильными и оценивать их было сложно. Поэтому, в начале этапа, у жюри закралась мысль сделать сборную из лидеров каждого коллектива. Но в финале фаворитами стали две команды – из района Северное Бутово и Теплый стан. Даже эксперты из жюри затруднились определить победителя, но мы сообща нашли интересный выход – объединить лидеров обеих команд и послать их представлять округ на городском этапе», – отметила куратор проекта в ЮЗАО, член жюри и молодой парламентарий Валерия Данкова. Также она отметила, что с остальными ребятами никто не прощается, молодые парламентарии и дальше будут готовы помогать им совершенствоваться в искусстве дебатов.

Проникся красноречием школьников и депутат Мосгордумы Александр Семенников. Он выступил с предложением провести для них тренинг-день перед городским этапом. Также он отметил, что готов взяться за окружную команду и поделиться своими «фишками» в ораторском искусстве. По его словам, если со сборной встретиться еще разок и хорошенько потренироваться – у них будут все шансы для того, чтобы занять лидирующие позиции.

«Я полностью поддерживаю решение жюри о нашем объединении. Ведь как они объяснили – в каждой из команд было по 2 более сильных участника, объединив которых мы получим действительно мощную сборную. Мне кажется, это правильно, ведь представлять целый округ – это большая ответственность. К тому же, мы с нашими новыми коллегами совсем разные – мы такие «субкультурщицы», а девочки из Теплого стана очень женственные, классичные. Это «фишка» нашей команды, таких в финале точно не будет. А вот что из этого получится – узнаем чуть позже», – отметила ученица 10 класса и участница сборной ЮЗАО от района Северное Бутово Валерия Гринкевич.

Поделиться новостью
Уведомление