Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Словоборцы с Юго-Запада

 
29.05.2018

Здесь даже эксперты из жюри не смогли выбрать одного победителя. На юго-западе Москвы прошли окружные дебаты в рамках проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова».


Словесная баталия проходила в Префектуре ЮЗАО. На окружной этап проекта вышло 6 команд из районов: Теплый Стан, Северное Бутово, Котловка, Зюзино, Коньково, Новые Черемушки. Поэтому организаторами было принято решение разбить этот этап на два дня – 24 мая провести отборочный тур, а 25 мая – полуфиналы и финал для четырех лучших команд.

«Все команды оказались сильными и оценивать их было сложно. Поэтому, в начале этапа, у жюри закралась мысль сделать сборную из лидеров каждого коллектива. Но в финале фаворитами стали две команды – из района Северное Бутово и Теплый стан. Даже эксперты из жюри затруднились определить победителя, но мы сообща нашли интересный выход – объединить лидеров обеих команд и послать их представлять округ на городском этапе», – отметила куратор проекта в ЮЗАО, член жюри и молодой парламентарий Валерия Данкова. Также она отметила, что с остальными ребятами никто не прощается, молодые парламентарии и дальше будут готовы помогать им совершенствоваться в искусстве дебатов.

Проникся красноречием школьников и депутат Мосгордумы Александр Семенников. Он выступил с предложением провести для них тренинг-день перед городским этапом. Также он отметил, что готов взяться за окружную команду и поделиться своими «фишками» в ораторском искусстве. По его словам, если со сборной встретиться еще разок и хорошенько потренироваться – у них будут все шансы для того, чтобы занять лидирующие позиции.

«Я полностью поддерживаю решение жюри о нашем объединении. Ведь как они объяснили – в каждой из команд было по 2 более сильных участника, объединив которых мы получим действительно мощную сборную. Мне кажется, это правильно, ведь представлять целый округ – это большая ответственность. К тому же, мы с нашими новыми коллегами совсем разные – мы такие «субкультурщицы», а девочки из Теплого стана очень женственные, классичные. Это «фишка» нашей команды, таких в финале точно не будет. А вот что из этого получится – узнаем чуть позже», – отметила ученица 10 класса и участница сборной ЮЗАО от района Северное Бутово Валерия Гринкевич.