Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

#ЯСпасаюЖизнь

31.05.2018

Мы все равны, и если имеет смысл как-то делить людей – то только по группе крови. 31 мая в Центре молодежного парламентаризма прошла традиционная донорская акция «Я спасаю жизнь».


Акция Молодежного парламента города Москвы «Я спасаю жизнь» – это уже ставшее традиционным благотворительное начинание, во время которого специалисты станции переливания крови помогают москвичам стать практически супергероями. Каждая донация – это чья-то спасенная жизнь, а жизнь, как известно, высшая ценность. Своей кровью на Каховку, 21 пришли поделиться молодые парламентарии Москвы, представители общественных объединений и просто неравнодушные москвичи – в итоге в ходе акции было собрано около 27 литров крови. «Стала донором впервые и скажу честно – было страшно настолько, что сердце колотилось не переставая. Но я справилась со своими эмоциями и теперь счастлива. Ведь кому-то может потребоваться кровь, а значит я спасу этому человеку жизнь. А это так важно», – говорит молодой парламентарий Ольга Степанова.

Перед кроводачей участники акции могли проверить состояние своего здоровья – комплексное обследование включало определение силы рук, измерение веса, роста и давления, замер пульса, а в заключении человеку называли его биологический возраст. Кто-то оказывался старше, чем если бы мы посмотрели на его дату рождения, кто-то, напротив, был свежее своих лет.

«Сдаю кровь я не в первый раз – полгода назад приходила на такую же акцию в Центр молодежного парламентаризма. В этот раз еще интересно было узнать и свой биологический возраст. Он оказался на 7 лет больше, чем фактический, что немного меня расстроило. Поэтому я решила взяться за себя, тем более что сегодня прошла интересная лекция о спорте и здоровом образе жизни на территории центра. Есть к чему стремиться», – поделилась участница акции Наталья Щетинина. По ее словам, такие мероприятия необходимо поддерживать и проводить как можно чаще, ведь донорской крови постоянно не хватает – несмотря на большое количество людей, готовых ее сдавать.

Поделиться новостью
Уведомление