Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Точка притяжения эковолонтеров

01.06.2018

Осторожно, двери открываются. 1 июня прошел День открытых дверей проекта Молодежного парламента Москвы #МосЭко. Волонтеры из разных регионов России приехали в Центр молодежного парламентаризма, чтобы поделиться своим опытом.


Сегодня, 1 июня, экватор Года волонтера и добровольца. В честь этого в Москве стартовал «Большой фестиваль добровольцев», в котором принимают участие тысячи добровольцев со всей страны. Центр молодежного парламентаризма не стал исключением – на его площадке руководители проекта #МосЭко Анна Нафиева и Михаил Антонов организовали День открытых дверей для эковолонтеров.

«Сегодня на площадку приехало 30 человек из разных регионов России, с которыми мы делились взаимным опытом. Мы рассказывали им о своей практике, а они нам о своих проектах. Ребята оказались инициативными, взяв на заметку наши идеи – #МемывЛес, Зеленый офис, Экопраздник – для реализации подобных акций в своих регионах. Это как раз та необходимая передача опыта, которая помогает нам не только мотивировать друг друга, но и делать мир чище и экологичнее», – поделился координатор движения #МосЭко Михаил Антонов.

Лекторы – Анна Нафиева и Михаил Антонов – рассказали эковолонтерам о том, как они содействуют городскому озеленению, охраняют и избавляют от мусора природные территории, организовывают раздельный сбор отходов и читают эко-лекции. Также они поделились нюансами одного из самых своих популярных проектов #МемыВЛес, цель которого – уборка зеленых территорий от мусора с применением креативной социальной рекламы в стиле интернет-мемов. Рассказали, как провести подобную акцию, где оставить заявку на получение мемов и как правильно прикреплять таблички в лесу. На сегодняшний день к ней подключились более 2000 участников из 20 регионов России.

Но не только лекторы делились своими наработками – участники Дня открытых дверей рассказывали и о своих экологических достижениях. Так, руководитель проекта «Без бумаги» из города Дзержинска Алиса Шинкарук посвятила собравшихся в детали своей задумки. «Идея создания своего проекта возникла совершенно случайно, когда я праздновала Новый год в республике Беларусь. Увидела контейнер по сбору макулатуры и подумала, почему бы в своем родном городе не сделать так же. Собрала команду, с которой установила эко-контейнеры на системной основе. Теперь каждый житель города в свободном доступе и в любое время может прийти и сдать макулатуру», – рассказала Алиса. Она занимается волонтерской деятельностью уже более 13 лет и заинтересовалась темой экологии еще будучи подростком – в трудовых отрядах убирала Святое озеро в Дзержинске. После она закончила эколого-биологический факультет.

Также она отметила, что формат мероприятия ей пришелся по душе, ведь каждый участник мог высказаться и поделиться практиками, с помощью которых он сохраняет природу своего региона. А также найти союзников по реализации новых проектов в сфере экологии. Ведь только так, всем вместе, можно сделать этот мир зеленее и чище.

Поделиться новостью
Уведомление