Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Точка притяжения эковолонтеров

 
01.06.2018

Осторожно, двери открываются. 1 июня прошел День открытых дверей проекта Молодежного парламента Москвы #МосЭко. Волонтеры из разных регионов России приехали в Центр молодежного парламентаризма, чтобы поделиться своим опытом.


Сегодня, 1 июня, экватор Года волонтера и добровольца. В честь этого в Москве стартовал «Большой фестиваль добровольцев», в котором принимают участие тысячи добровольцев со всей страны. Центр молодежного парламентаризма не стал исключением – на его площадке руководители проекта #МосЭко Анна Нафиева и Михаил Антонов организовали День открытых дверей для эковолонтеров.

«Сегодня на площадку приехало 30 человек из разных регионов России, с которыми мы делились взаимным опытом. Мы рассказывали им о своей практике, а они нам о своих проектах. Ребята оказались инициативными, взяв на заметку наши идеи – #МемывЛес, Зеленый офис, Экопраздник – для реализации подобных акций в своих регионах. Это как раз та необходимая передача опыта, которая помогает нам не только мотивировать друг друга, но и делать мир чище и экологичнее», – поделился координатор движения #МосЭко Михаил Антонов.

Лекторы – Анна Нафиева и Михаил Антонов – рассказали эковолонтерам о том, как они содействуют городскому озеленению, охраняют и избавляют от мусора природные территории, организовывают раздельный сбор отходов и читают эко-лекции. Также они поделились нюансами одного из самых своих популярных проектов #МемыВЛес, цель которого – уборка зеленых территорий от мусора с применением креативной социальной рекламы в стиле интернет-мемов. Рассказали, как провести подобную акцию, где оставить заявку на получение мемов и как правильно прикреплять таблички в лесу. На сегодняшний день к ней подключились более 2000 участников из 20 регионов России.

Но не только лекторы делились своими наработками – участники Дня открытых дверей рассказывали и о своих экологических достижениях. Так, руководитель проекта «Без бумаги» из города Дзержинска Алиса Шинкарук посвятила собравшихся в детали своей задумки. «Идея создания своего проекта возникла совершенно случайно, когда я праздновала Новый год в республике Беларусь. Увидела контейнер по сбору макулатуры и подумала, почему бы в своем родном городе не сделать так же. Собрала команду, с которой установила эко-контейнеры на системной основе. Теперь каждый житель города в свободном доступе и в любое время может прийти и сдать макулатуру», – рассказала Алиса. Она занимается волонтерской деятельностью уже более 13 лет и заинтересовалась темой экологии еще будучи подростком – в трудовых отрядах убирала Святое озеро в Дзержинске. После она закончила эколого-биологический факультет.

Также она отметила, что формат мероприятия ей пришелся по душе, ведь каждый участник мог высказаться и поделиться практиками, с помощью которых он сохраняет природу своего региона. А также найти союзников по реализации новых проектов в сфере экологии. Ведь только так, всем вместе, можно сделать этот мир зеленее и чище.