Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Вейп тебе не пара

 
07.06.2018

Развейпить миф о безвредности электронных сигарет. 1 июня председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова приняла участие в заседании круглого стола «Законодательное регулирование продажи и употребления электронных систем доставки никотина и устройств, имитирующих курение, на территории Тверской области». Она рассказала коллегам, как с вейпингом борются столичные депутаты.


И депутаты Мосгордумы, и молодые парламентарии столицы уже давно занимаются темой вейпинга, активно выступая за запрет продажи электронных сигарет несовершеннолетним и употребления вейпов в общественных местах. В Молодежной палате при Мосгордуме об этом заговорили в ноябре 2016 года. На состоявшемся в Московской городской Думе круглом столе политики обсудили проблему со специалистами в сфере здравоохранения.

Уже в феврале 2017 года столичные законодатели внесли в федеральный парламент проект закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака». Он стал результатом кропотливой работы целой группы депутатов МГД и экспертов, а курировал это направление Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

А 1 июня в Тверскую область приехала председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. Ее целью было поделиться опытом московских законотворцев по вопросу контроля за «парением» – этой теме был посвящен круглый стол «Законодательное регулирование продажи и употребления электронных систем доставки никотина и устройств, имитирующих курение, на территории Тверской области».

Инициаторами обсуждения выступили члены Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области, а участниками, помимо председателя МП при МГД, стали представители медицинского сообщества и молодежных организаций.

«Опрос, проведенный на сайте Мосгордумы, показал – 65% жителей столицы выступают за запрет вейпов и подобной курительной продукции. В голосовании приняли участие более 40 тысяч респондентов – солидная выборка даже для густонаселенной столицы», – сказала Мария. – Но такие проблемы нужно решать сообща, и я надеюсь, что та работа, которая начинается у вас [в Тверской области – прим.ред.], даст толчок законодательным инициативам, направленным против «парения»».

По итогам заседания Молодежной палате Тверской области было рекомендовано изучить практику субъектов Российской Федерации по регулированию отношений в сфере продажи и потребления вейпов и подготовить обращение к председателю постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области Александру Клиновскому о необходимости разработки регионального закона, ограничивающего продажу несовершеннолетним систем доставки никотина и устройств, имитирующих курение.