Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Вейп тебе не пара

07.06.2018

Развейпить миф о безвредности электронных сигарет. 1 июня председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова приняла участие в заседании круглого стола «Законодательное регулирование продажи и употребления электронных систем доставки никотина и устройств, имитирующих курение, на территории Тверской области». Она рассказала коллегам, как с вейпингом борются столичные депутаты.


И депутаты Мосгордумы, и молодые парламентарии столицы уже давно занимаются темой вейпинга, активно выступая за запрет продажи электронных сигарет несовершеннолетним и употребления вейпов в общественных местах. В Молодежной палате при Мосгордуме об этом заговорили в ноябре 2016 года. На состоявшемся в Московской городской Думе круглом столе политики обсудили проблему со специалистами в сфере здравоохранения.

Уже в феврале 2017 года столичные законодатели внесли в федеральный парламент проект закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака». Он стал результатом кропотливой работы целой группы депутатов МГД и экспертов, а курировал это направление Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

А 1 июня в Тверскую область приехала председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. Ее целью было поделиться опытом московских законотворцев по вопросу контроля за «парением» – этой теме был посвящен круглый стол «Законодательное регулирование продажи и употребления электронных систем доставки никотина и устройств, имитирующих курение, на территории Тверской области».

Инициаторами обсуждения выступили члены Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области, а участниками, помимо председателя МП при МГД, стали представители медицинского сообщества и молодежных организаций.

«Опрос, проведенный на сайте Мосгордумы, показал – 65% жителей столицы выступают за запрет вейпов и подобной курительной продукции. В голосовании приняли участие более 40 тысяч респондентов – солидная выборка даже для густонаселенной столицы», – сказала Мария. – Но такие проблемы нужно решать сообща, и я надеюсь, что та работа, которая начинается у вас [в Тверской области – прим.ред.], даст толчок законодательным инициативам, направленным против «парения»».

По итогам заседания Молодежной палате Тверской области было рекомендовано изучить практику субъектов Российской Федерации по регулированию отношений в сфере продажи и потребления вейпов и подготовить обращение к председателю постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области Александру Клиновскому о необходимости разработки регионального закона, ограничивающего продажу несовершеннолетним систем доставки никотина и устройств, имитирующих курение.

Поделиться новостью
Уведомление