Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Тема общественной важности

19.06.2018

На благо общественности. 15 июня прошло очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». В этот раз участники познавательного курса посетили Общественную палату Российской Федерации.


Чем занимается консультативно-совещательный орган и какие ведет проекты, рассказала член ОП РФ Ольга Амельченкова.

«У нас есть несколько направлений работы. Одна из них – это помощь городам и регионам в решении проблем», – рассказывает Ольга о проекте #ЧТОНЕТАК. – Наша экспертная группа выезжает на обозначенное место, проводит опрос жителей и узнает, что их волнует. После этого члены Общественной палаты приезжают туда и делают площадку, где собираются представители государственной власти, бизнеса, работники общественных подразделений и решают конкретную проблему».

Также она добавила, что в своей работе Общественная палата не забывает и о таком важном вопросе как помощь ветеранам Великой Отечественной войны, сохранение и благоустройство памятных мест и воинских захоронений, обеспечение волонтерского сопровождения Парада Победы и Бессмертного полка.

В заключении встречи эксперт дал ребятам свои напутствующие слова о том, что нужно верить в себя, идти к своей цели и не сдаваться, даже если никто не верит. «Все возможно. Если ты чего-то хочешь, у тебя есть навыки, желание, и при этом ты что-то делаешь для достижения цели – все получится. Пробуйте! Даже если что-то не получается. Ведь в конечном итоге какие-то двери все равно откроются», – на такой ноте Ольга завершила свою лекцию.

Участники встречи остались под большим впечатлением. «Для меня эта лекция оказалась самой интересной из всех, на которых мне удалось побывать. Я узнала не только о работе Общественной палаты РФ, но и о проектах, которые ведутся на федеральном уровне. Теперь с нетерпением жду новой лекции», – поделилась молодой парламентарий Софья Алексеева. Кстати, следующая встреча в рамках проекта «Школа молодого политика» пройдет в Совете Федерации уже 20 июня в 15:30 – приходи, будет интересно!

Поделиться новостью
Уведомление