Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии почтили память ополченцев

06.07.2018

В память о солдатах. 6 июля молодые парламентарии почтили память героев Московского народного ополчения. 


В день формирования дивизий Московского народного ополчения столичные парламентарии выразили желание организовать мемориально-патронатные акции и возложить к памятным местам цветы в ознаменование 77-летней годовщины Битвы за Москву.

Акция проходила в рамках патриотической программы «Памяти Московского народного ополчения», инициированной депутатами Московской городской Думы и Молодежной палатой в 2015 году.

«В суете каждого дня, в работе и делах мы иногда можем забыть благодаря кому живём в мирное время, именно поэтому так важно проводить мемориально-патронатные акции, чтить память героев-ополченцев, которые встали на защиту столицы в самые трудные времена», – рассказала председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова.

Начинающие политики почтили память у закладных камней на местах будущих памятников – в местах формирования 6-ой дивизии Дзержинского района, 18-й дивизии Ленинградского района и 21-й дивизии Киевского района Москвы и у памятника Ополченцам Замоскворечья.

«Маленькая акция, но такая важная для всех нас. Мы должны помнить то, что произошло в те страшные годы, благодаря кому живем под мирным небом. Мы должны передавать из поколения в поколение эту память и никогда не забывать о подвиге, который совершили ополченцы в Битве за Москву», – поделилась молодой парламентарий Илона Дилбарян.

Напомним, что в этом году – 9 мая – в составе «Бессмертного полка» впервые шла отдельная колонна с именами героев Московского народного ополчения. И 5 июля, накануне мемориально-патронатной акции, в Московской городской Думе состоялось награждение тех, кто помогал в организации и проведении колонны памяти ополченцев. Благодарственные письма получили члены Молодежного парламента при Мосгордуме и представители региональных общественных организаций.

Также в этот день была презентована книга «Легендарный ФД. Федор Гнездилов – московский ополченец, смоленский партизан, советский гвардеец». Ее автор – заместитель Председателя Совета ветеранов района Замоскворечье Юрий Богданов.

Поделиться новостью
Уведомление