Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодые парламентарии почтили память ополченцев

 
06.07.2018

В память о солдатах. 6 июля молодые парламентарии почтили память героев Московского народного ополчения. 


В день формирования дивизий Московского народного ополчения столичные парламентарии выразили желание организовать мемориально-патронатные акции и возложить к памятным местам цветы в ознаменование 77-летней годовщины Битвы за Москву.

Акция проходила в рамках патриотической программы «Памяти Московского народного ополчения», инициированной депутатами Московской городской Думы и Молодежной палатой в 2015 году.

«В суете каждого дня, в работе и делах мы иногда можем забыть благодаря кому живём в мирное время, именно поэтому так важно проводить мемориально-патронатные акции, чтить память героев-ополченцев, которые встали на защиту столицы в самые трудные времена», – рассказала председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова.

Начинающие политики почтили память у закладных камней на местах будущих памятников – в местах формирования 6-ой дивизии Дзержинского района, 18-й дивизии Ленинградского района и 21-й дивизии Киевского района Москвы и у памятника Ополченцам Замоскворечья.

«Маленькая акция, но такая важная для всех нас. Мы должны помнить то, что произошло в те страшные годы, благодаря кому живем под мирным небом. Мы должны передавать из поколения в поколение эту память и никогда не забывать о подвиге, который совершили ополченцы в Битве за Москву», – поделилась молодой парламентарий Илона Дилбарян.

Напомним, что в этом году – 9 мая – в составе «Бессмертного полка» впервые шла отдельная колонна с именами героев Московского народного ополчения. И 5 июля, накануне мемориально-патронатной акции, в Московской городской Думе состоялось награждение тех, кто помогал в организации и проведении колонны памяти ополченцев. Благодарственные письма получили члены Молодежного парламента при Мосгордуме и представители региональных общественных организаций.

Также в этот день была презентована книга «Легендарный ФД. Федор Гнездилов – московский ополченец, смоленский партизан, советский гвардеец». Ее автор – заместитель Председателя Совета ветеранов района Замоскворечье Юрий Богданов.