Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодые парламентарии провели экологическую лекцию в Жулебинском лесопарке

 
11.07.2018

Чище. Зеленее. Экологичнее. 8 июля Молодежная палата района Выхино-Жулебино провела экологическую лекцию в районном лесопарке.


Сезон шашлыков в полном разгаре, а это значит, что все больше москвичей предпочитают проводить свои выходные в лесу. Это порождает не только образование мусора на местах отдыха, но и большую вероятность пожаров. Именно поэтому молодые парламентарии решили провести экологическую лекцию для всех отдыхающих в Жулебинском лесопарке.

«К сожалению, нередко в нашем парке, который относится к особоохраняемой природной территории, можно встретить компании жителей, разжигающих костёр, мусорящих и жарящих шашлык. Поэтому мы с ребятами решили провести рейд и напомнить отдыхающим о правилах поведения в парке», – рассказала председатель Молодежной палаты района Выхино-Жулебино Галина Такташева

Начинающим политикам удалось выявить нарушения пожарной безопасности, в частности – разведение костров. Они объясняли отдыхающим, где находятся специально отведенные мангальные зоны, и где жарить шашлыки можно абсолютно законно.

«Было приятно, что отдыхающие после нашей разъяснительной работы соглашались потушить мангалы и перейти к специальным местам для приготовления пищи. А это значит, что мы все сделали правильно и проведенная экологическая лекция не прошла даром», – поделилась молодой парламентарий Мария Терещенко.