Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Историческая окраина района Богородское

 
05.09.2018

Шагай и изучай. Молодые парламентарии организовали экскурсию по историческим местам Богородского для жителей района.


Маршрут начался с Краснобогатырской улицы – исторической окраины района – чья история начинается с 16 века. Во время экскурсии были сделаны остановки и осмотрены главные достопримечательности района. Среди них: Богородский храм, завод «Красный богатырь», Пожарная каланча.

Далее молодые парламентарии предложили участникам экскурсии спуститься к реке Яуза. Там, они смогли увидеть дома, в которых жили такие советские актеры, как Олег Янковский и Александр Фатюшин. А также клуб при заводе «Красный богатырь», где выступал Владимир Высоцкий, а свои первые концерты давали группы «Машина времени» и «На-на».

Далее маршрут пролегал через всю Краснобогатырскую улицу, через местную библиотеку, которая была возведена в 1911 году, до границ с Преображенским районом. Там жители увидели часовню на Богородском кладбище, которая и стала завершающей экскурсионной точкой.

Экскурсия охватила довольно разные и обширные темы: говорили о первых поселениях около реки Яуза, о козельских купцах, монастырях, исторических местах, о самой богатой улице 19 века и селе Алымово.

«На мой взгляд, экскурсии по району одинаково важны как для взрослых, так и для детей. Ведь как здорово открыть исторические тайны мест, которые мы видим каждый день. Я счастлива, что имею возможность узнавать прошлое Богородского вместе с его жителями», – поделилась председатель Молодежной палаты района Богородское Дарья Яушева.

По ее словам, молодые парламентарии продолжат организовывать экскурсии в Богородском. У них запланировано еще много интересных маршрутов с разной тематикой и атмосферой. Следи за новостями на «Движке», чтобы не пропустить следующее мероприятие в этом районе.