Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Историческая окраина района Богородское

05.09.2018

Шагай и изучай. Молодые парламентарии организовали экскурсию по историческим местам Богородского для жителей района.


Маршрут начался с Краснобогатырской улицы – исторической окраины района – чья история начинается с 16 века. Во время экскурсии были сделаны остановки и осмотрены главные достопримечательности района. Среди них: Богородский храм, завод «Красный богатырь», Пожарная каланча.

Далее молодые парламентарии предложили участникам экскурсии спуститься к реке Яуза. Там, они смогли увидеть дома, в которых жили такие советские актеры, как Олег Янковский и Александр Фатюшин. А также клуб при заводе «Красный богатырь», где выступал Владимир Высоцкий, а свои первые концерты давали группы «Машина времени» и «На-на».

Далее маршрут пролегал через всю Краснобогатырскую улицу, через местную библиотеку, которая была возведена в 1911 году, до границ с Преображенским районом. Там жители увидели часовню на Богородском кладбище, которая и стала завершающей экскурсионной точкой.

Экскурсия охватила довольно разные и обширные темы: говорили о первых поселениях около реки Яуза, о козельских купцах, монастырях, исторических местах, о самой богатой улице 19 века и селе Алымово.

«На мой взгляд, экскурсии по району одинаково важны как для взрослых, так и для детей. Ведь как здорово открыть исторические тайны мест, которые мы видим каждый день. Я счастлива, что имею возможность узнавать прошлое Богородского вместе с его жителями», – поделилась председатель Молодежной палаты района Богородское Дарья Яушева.

По ее словам, молодые парламентарии продолжат организовывать экскурсии в Богородском. У них запланировано еще много интересных маршрутов с разной тематикой и атмосферой. Следи за новостями на «Движке», чтобы не пропустить следующее мероприятие в этом районе.

Поделиться новостью
Уведомление