Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

День, улица, площадка, мяч

 
12.09.2018

Не так часто удается посмотреть, как на уличной площадке соревнуются женские баскетбольные команды. А молодые парламентарии Троицка устроили целый турнир, в котором наряду с парнями в стритбол – уличный вариант баскетбола – играли девушки 14-17 лет.


Чемпионат для мастеров «уличного мяча» получился впечатляющим – в нем приняли участие 12 команд, среди которых были и мужские, и женские коллективы. Играли, как полагается по правилам стритбола, на одно кольцо, в формате три на три. А инициатором проведения турнира стала Михаэла Морозова – вместе с молодыми парламентариями Троицка девушка полностью организовала и провела эти увлекательные соревнования.

«Я занимаюсь стритболом уже шесть с половиной лет, и могу точно сказать – этот спорт пользуется у молодежи популярностью. Он динамичен, развивает командное взаимодействие, а соревнования можно проводить на самой обычной уличной или пришкольной площадке, что делает стритбол доступным абсолютно всем», - говорит Михаэла. Кстати, участники соревнования были разбиты на две возрастные группы – в одной соревновались игроки 14-15 лет, в другой – их старшие товарищи 16-17 лет. И, разумеется, девушки и парни играли в первенствах – как бы ни были хороши стритболистки, соревноваться с юношами им все же было не по силам.

Михаэла убеждена – такие соревнования будут проводиться и в будущем, и надеется, что с каждым разом принимать в них участие будут все больше и больше спортсменов. Хочешь оспорить медали в следующем состязании? Следи за анонсами на «Движке»!