Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Неугасимый огонь памяти

14.09.2018

77 лет и 6 дней назад начался один из самых тяжелых периодов Великой Отечественной войны – сопротивление окруженного Ленинграда, которое длилось 872 дня и вошло в историю как «Блокада Ленинграда». 12 сентября молодые парламентарии Богородского организовали специальную фотовыставку, посвященную ветеранам-фронтовикам.


Экспозицию для этой выставки начинающие политики готовили не в одиночку, а вместе с искусствоведами и жителями района Богородское. У многих из них в семейных архивах до сих пор бережно хранятся письма, фотографии и вещи героических предков, защищавших нашу Родину во время Великой Отечественной войны.

Молодые парламентарии сделали копии с фотографий, ведь выставить оригиналы под открытым небом означало неизбежно погубить ценнейшие для потомков снимки. Бумагу, на которой печатались фронтовые кадры, искусственно «состарили», местами обожгли края – в итоге при взгляде на экспонаты выставки создается ощущение, будто эти листы действительно побывали в сражениях, впитали пыль с гимнастерок и копоть обожженной брони. «Еще на нашей выставке – письма, которые солдаты писали из окопов своим родным, оставшимся в тылу. Трогательно читать эти простые, мужественные и вместе с тем такие душевные послания. А еще мы дополнили экспозицию детскими рисунками, и это тоже важно, ведь именно в детстве формируется личность человека, закладываются базовые ценности, одной из которых должен быть патриотизм», объясняет председатель Молодежной палаты Богородского Дарья Яушева.

Поделиться новостью
Уведомление