Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Благополучная посадка

 
20.09.2018

Озеленить улочку. 19 сентября участники проекта Молодежного парламента города Москвы #МосЭко приняли участие в высадке деревьев и кустарников в Таганском районе столицы.


Московские парки последние годы радуют жителей столицы и поражают воображение ее гостей буйной зеленью. Но деревьев в мегаполисе много не бывает – всегда можно озеленить улочку, двор, посадить кусты на пустыре. Участники экологического движения #МосЭко – молодые парламентарии и просто неравнодушные экоактивисты – присоединились к осеннему этапу акции «Миллион деревьев» и самостоятельно высадили саженцы на Нижегородской улице.

«Совершенно верно говорится, что, стремясь изменить мир, следует начинать с себя. Нам не нравится мусор – мы практикуем раздельный сбор и проводим субботники, нам хочется жить в еще более зеленом городе – берем лопаты и сажаем деревья. Любое мероприятие экологической направленности вписывается в нашу концепцию «Единых дней действий», с помощью которых #МосЭко заботится об окружающей среде», – говорит координатор движения, молодой парламентарий Анна Нафиева.

Участники акции посадили 37 деревьев и около 110 кустарников – им потребовалось на это примерно 2 часа. Почему так много? Все просто – мало присыпать лунки, в которые поместили саженцы, землей, нужно еще как следует полить растения. Поливали сначала ведрами, а потом и вовсе – из шланга, подключенного к поливочной машине. «Все мы немного утомились, но волонтеры показали себя с лучшей стороны. Спасибо им за это! Нашу работу по озеленению прекращать не собираемся», - добавляет Анна. Хочешь присоединиться к следующей акции? Заполняй форму по ссылке: goo.gl/forms/8f8mqO0iJARfXucn1 или подпишись на почтовую рассылку http://eepurl.com/biibrv, и ты не пропустишь ни одно мероприятие #МосЭко!