Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

О поле Куликовом

26.09.2018

О прошлом – в настоящем времени. Молодые парламентарии Конькова провели для школьников района открытый тематический урок, посвященный Куликовской битве. Узнать героев той давней исторической эпохи так, будто они твои хорошие знакомые, ученики старших классов смогли 21 сентября.


21 сентября отмечается один из дней воинской славы России – именно он соответствует 8 сентября по старому стилю. В этот день в 1380 году русские войска под командованием Дмитрия Донского нанесли поражение золотоордынской армии. Эта победа послужила катализатором объединения русских земель вокруг Москвы. «Думаю, ни для кого не секрет, что, не зная своего прошлого, невозможно созидать будущее – так и придется жить одним днем. Но одно дело – изучать историю в школе, по учебникам, а мы решили подойти иначе – показать ребятам, что герои тех времен не мифологичны, как Тесей или Ясон, а вполне реальны», – говорит председатель Молодежной палаты Конькова Валерия Данкова.

По ее словам, изюминкой лекции был именно подход к изложению материала – начинающие политики преподносили его через раскрытие характеров и биографий участников тех событий. «Мы хотели, чтобы школьники слушали историю о воинах Куликовской битвы, как слушают истории о знакомых или рассказ видеоблогера», – добавляет молодой парламентарий Алишер Шарипов. Именно он и его коллега по палате Александр Рыбаков стали инициаторами проведения урока истории. И, надо сказать, не прогадали с выбором аудитории: школьники настолько живо вступили в диалог с лекторами, что теперь последние подумывают о создании целого тематического проекта. Рабочее название уже есть – «Школьные истории», а суть лаконично описывает Валерия Данкова: «Мы будем приходить в школы с интересным рассказом про интересные времена. Это не будет похоже на урок – мы будем использовать фильмы, дискуссионные методики обучения, все, что может заинтересовать новое поколение учеников».

Познавательные встречи с учениками старших классов в рамках нового проекта молодые парламентарии планируют проводить 2-3 раза в месяц. А приурочивать их будут к наиболее важным событиям отечественной истории.

Поделиться новостью
Уведомление