Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Город-спорт

 
27.09.2018

По спортивной траектории. 26 сентября молодые парламентарии Басманного района провели соревнования по стритболу.


Уличный вариант баскетбола – стритбол – был придуман, чтобы была возможность провести полноценный матч, имея «под рукой» всего одно кольцо. В спортивном зале Государственного университета землеустройства, где проходил турнир, организованный Молодежной палатой Басманного, недостатка в кольцах нет – и все же именно стритбол был выбран для проведения соревнований. «Это очень динамичный вид спорта, зрелищный. А мы рассчитывали заинтересовать не только участников состязания, но и зрителей», - говорит председатель местной молодежной палаты Марк Бугай.

В турнире приняли участие пять команд, и в итоговом зачете места распределились следующим образом: золото взяли хозяева турнира – сборная ГУЗа, серебро завоевали стритболисты из МИИГАиКа, тройку замкнула команда МГЮА имени Кутафина. «Тут важно не то, кто победил. Важна атмосфера спортивной борьбы, накал страстей и эмоции, которые будто поднимают тебя над площадкой. Участник не бросает мяч в кольцо, он сам будто этот мяч – упругий, стремительный, точный», – делится впечатлениями от соревнований молодой парламентарий Нажмик Агамирзоев.

Кстати, молодые парламентарии Басманного уже завоевали в районе популярность как устроители спортивных мероприятий. На их футбольные турниры съезжаются команды из соседних округов, а теперь им покорилась и баскетбольная стихия. О новых турнирах ты сможешь прочитать у нас на «Движке» – следи за лентой новостей!