Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Равные среди первых

 
28.09.2018

Уважительное отношение к представителям других культур необходимо воспитывать с молодости. Молодой парламентарий Илона Дилбарян выступила экспертом на проходившем в Геленджике форуме «МежнацLeader».


Всероссийский межнациональный форум-лагерь «МежнацLeader» проходил в Геленджике с 23 по 27 сентября. Председатель Молодежной палаты Кузьминок и один из организаторов мероприятия, Илона Дилбарян выступила на нем также в качестве эксперта. «Моей задачей стала оценка новых проектов в сфере гармонизации межнациональных отношений», – рассказывает о форуме Илона. По ее словам, налаживать межкультурные связи в такой многонациональной стране, как Россия – не просто важная, а жизненно необходимая задача. Поэтому она входит во Всероссийский межнациональный союз молодежи – это общественное движение занимается как раз вопросом сотрудничества представителей разных наций и народностей.

«Я с удовольствием принимаю участие в оценке проектов, особенно мне запомнился один из них – «Куначество – дорога к дружбе». Его авторы – представители Чеченского государственного педагогического университета, которые работают над восстановлением старого обычая добрососедства, известного на Кавказе как «куначество», – говорит молодой парламентарий. По ее мнению, именно в молодежной среде, которой не свойственны многие стереотипы, идеи подобного «товарищества» получают наибольшее распространение. «Опыт, которым поделились коллеги из регионов России, пригодился бы нам и в Москве – столице не только по статусу, но и по духу, потому что наш город действительно притягивает представителей самых разных этнокультурных групп со всей страны», – резюмирует Илона.