Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Правила осторожного передвижения

01.10.2018

Переходя улицу, смотри не только по сторонам, но и под ноги – там обязательно должна быть «зебра». Молодежная палата Перова провела для учеников школы №2126 познавательную лекцию «Маленький пешеход». 



Молодые парламентарии пришли в школу не одни – компанию им составили инспекторы ДПС, которые не понаслышке знают о безопасности на дороге. Впрочем, маленьким пешеходам рассказывали о правилах, созданных для того, чтобы прохожий именно на дорогу (на проезжую часть) не попадал. Ведь переходить улицу нужно только по специальной разметке – «зебре», - и исключительно на зеленый для пешехода сигнал светофора. «А если светофора нет, и ты знаешь, что водители должны пропустить тебя, и здесь не следует торопиться: нужно сперва убедиться, что автомобилист видит тебя и понимает, какой маневр ты собрался совершить», – говорит молодой парламентарий Екатерина Шашкова

Она надеется, после такой лекции дети будут гораздо внимательней относиться к тому, как они переходят дорогу. «Теперь они знакомы и с таким понятием, как «тормозной путь» и понимают, что крупным автомобилям нужно больше пространства, чтобы остановиться. Было видно, что ребята призадумались над этим знанием», – продолжает Екатерина. А уже после занятия начинающие политики и сотрудники ДПС раздали ученикам небольшие, но очень полезные «сувениры»: светоотражатели, которые делают пешехода заметным для водителя даже в полной темноте. «Надеюсь, что ребята будут пользоваться этими подарками. Они действительно могут спасти кому-то жизнь», – резюмирует молодой парламентарий. 

Поделиться новостью
Уведомление