Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мои Вешняки

 
18.09.2015

Хочу рассказать о своем любимом районе, в котором живу уже 17 лет, переехав сюда еще маленькой девчонкой! Увидев Вешняки, будучи ребенком, сразу влюбилась в это место, и, в далеком 1998 году, незамедлительно заявила родителям, что остаюсь жить здесь, и нигде больше! И знаете? - они не стали со мной спорить, настолько полюбился этот район всей моей семье. Немного истории: на территории современных Вешняков ранее (в начале 20 века) располагалось село Вешняково, позже поселок Вешняки. В годы Великой Отечественной Войны здесь располагалась Центральная женская снайперская школа, в честь одной из выпускниц которой названа улица в Вешняках (Алия Молдагулова), а так же общеобразовательная школа 891 (сейчас 402), в которой я проучилась с 8 по 11 класс, носит имя этой бесстрашной молодой снайперши, смело сражавшейся за свою Родину в годы ВОВ.

Так же хотелось бы отметить, что на территории района Вешняки находится знаменитая Усадьба Кусково - заслуженно провозглашенная "Жемчужиной Европы"- уникальный памятник культуры 18 века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России. Усадьба была построена по заказу графов Шереметевых и предназначалась для пышных приемов, проведения многолюдных театрализованных праздневств и гуляний. Парк и по сей день удивляет своей красотой и гармоничностью построек и ландшафтов, имея в своем арсенале единственный в Москве французский регулярный парк усадьбы с мраморной скульптурой, прудами и павильонами.

И, конечно же, хочу поделиться с Вами об одном из моих любимых мест в районе - Парке на прудах "Радуга", который запечатлен на фотографии ниже. Почему именно "Радуга" стало названием парка, спросите Вы? - все из-за формы каскада прудов, имеющих очертание дуги, которая наблюдается с большой высоты. На территории парка располагаются всевозможные детские, игровые и спортивные площадки, футбольное поле, теннисные корты, прекрасное асфальтовое покрытие, позволяющие не только просто кататься на роликовых коньках, но и выполнять на них сложные элементы фристайла, чем в нашем парке и занимается львиная доля активной спортивной молодежи. Парк "живет и дышит полной грудью", радуя всех жителей своей красотой и доступностью!