Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Рифма за рифмой

08.10.2018

Культурный поединок. 5 октября Молодежная палата Кузьминок организовала конкурс «Кузьминский чтец».


Такое мероприятие не было новшеством для жителей района – начинающие политики часто проводят литературные вечера. Однако неожиданным для всех стал формат конкурса, который не остался без внимания местных талантов. «Я сама пишу стихи, поэтому знаю как важно автору быть не только услышанным, но и получить конструктивную оценку своему творению. Поэтому решили немного изменить формат встречи», – рассказывает организатор литературного вечера, молодой парламентарий Алсу Мусина.

В литературной «битве», которую устроили молодые парламентарии, сражались 15 человек. Номинаций же было всего две: художественное и авторское слово. То есть каждый мог прочесть как стихотворение любимого поэта, так и собственное произведение.

В этот день звучали произведения таких авторов как Александр Пушкин, Сергей Есенин, Николай Гумилев, Александр Блок. Однако сердце жюри покорило произведение Евгения Евтушенко «Любимая, спи!» в исполнении ученика 9 класса Ивана Прохорова. Он стал победителем в номинации «Художественное слово».

Авторского слова на конкурсе тоже хватало – фаворитом стал член Союза литераторов России Ринат Камалиев со своим стихотворением «Выпускники 41-го года». Забирая награду, он не оставил без внимания и само мероприятие – свою благодарность он выразил четверостишием, как и полагается настоящему поэту.

«"Кузьминский чтец" весьма уютен,

Не комом выдался дебют,

А сразу суперским, по сути,

Natűrlich, schön и very good».

Поделиться новостью
Уведомление