Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Спрятанная музыка

 
08.10.2018

Мелодии, объединившие поколения. Молодежная палата района Печатники совместно с ГБУ КСЦ «Печатники» провела для жителей района увлекательную викторину «Угадай мелодию».


Отборочный тур игры состоялся 1 октября, а финал – 3 октября. Принять участие в викторине мог любой желающий – в отборе своей музыкальной эрудицией блеснули 18 человек из шести команд. В финал вышли лучшие из лучших – три коллектива самых подготовленных «угадаек».

«Викторину «Угадай мелодию» я решил сделать, вдохновившись одноименным популярным телешоу. В нашей интерактивной игре мы попытались воссоздать атмосферу телевикторины, чтобы каждый участник смог почувствовать себя настоящей звездой экрана», – говорит молодой парламентарий Даниил Васильченко.

Атмосфера действительно была что надо, почти как у оригинального шоу. В каждом этапе было по 2 раунда, мелодии в них были разделены на категории – как и в телеверсии викторины. Чем сложнее мелодия, тем больше баллов можно было получить, если ее отгадаешь, а тот, кто отгадал, выбирал следующую категорию. Большую часть раундов ребята проводили при помощи слайд-шоу на экране, но был и этап с живым исполнением мелодий на синтезаторе – тут у участников была возможность посоревноваться в том, кто угадает мелодию с наименьшего количества нот. Рекорд игры – 3 ноты!

«Игру «Угадай мелодию» мы проводили в первый раз, но все участники с большим интересом встретили эту нашу задумку, поэтому в ближайшее время планируем провести еще подобные викторины», – резюмирует Даниил.