Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

С чистой благодарностью

09.10.2018

Сто лет без одиночества. Представители Молодежной палаты района Выхино-Жулебино навестили ветерана Великой Отечественной войны, 95-летнюю Анну Прокофьевну Ястребову.


Всех нас с детства учат, что нужно оказывать помощь представителям старшего поколения – уступать место в автобусе, переводить через дорогу, помогать поднять тяжелую сумку по лестнице. Но представители Молодежной палаты Выхино-Жулебино решили пойти дальше и оказывать поддержку не только по столь очевидным поводам.

Молодые парламентарии устроили генеральную уборку в квартире 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Анны Прокофьевны Ястребовой – вымыли кухню, протерли бытовую технику, снова сделали прозрачными оконные стекла, пропылесосили ковры. Дружная команда из 5 человек провела с ветераном целый день. Но только уборкой дело не ограничилось – закончив все дела по дому, ребята остались побеседовать, ведь представителям старшего возраста нужна не только физическая помощь – зачастую им хочется именно общения и внимания.

«Мы уже проводили подобные акции на протяжении предыдущего учебного года – помогали с уборкой, дарили подарки ветеранам и пожилым людям. Сейчас мы решили, что нужно продолжать в том же духе – нам нравится помогать людям и видеть радость на их лицах от того, что их помнят и всегда готовы прийти им на помощь. Поэтому мы связались с Советом ветеранов района, рассказали им о своем желании, а они уже рассказали нам об Анне Прокофьевне», – рассказывает председатель местной молодежной палаты Галия Такташева.

Она абсолютно убеждена – каждая молодежная палата Москвы может присоединиться к подобной практике и навещать ветеранов в своих районах. Ведь заботиться о старшем поколении – это возможность хоть немного отблагодарить их за их труд, мудрость и поддержку.

Поделиться новостью
Уведомление