Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

С чистой благодарностью

 
09.10.2018

Сто лет без одиночества. Представители Молодежной палаты района Выхино-Жулебино навестили ветерана Великой Отечественной войны, 95-летнюю Анну Прокофьевну Ястребову.


Всех нас с детства учат, что нужно оказывать помощь представителям старшего поколения – уступать место в автобусе, переводить через дорогу, помогать поднять тяжелую сумку по лестнице. Но представители Молодежной палаты Выхино-Жулебино решили пойти дальше и оказывать поддержку не только по столь очевидным поводам.

Молодые парламентарии устроили генеральную уборку в квартире 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Анны Прокофьевны Ястребовой – вымыли кухню, протерли бытовую технику, снова сделали прозрачными оконные стекла, пропылесосили ковры. Дружная команда из 5 человек провела с ветераном целый день. Но только уборкой дело не ограничилось – закончив все дела по дому, ребята остались побеседовать, ведь представителям старшего возраста нужна не только физическая помощь – зачастую им хочется именно общения и внимания.

«Мы уже проводили подобные акции на протяжении предыдущего учебного года – помогали с уборкой, дарили подарки ветеранам и пожилым людям. Сейчас мы решили, что нужно продолжать в том же духе – нам нравится помогать людям и видеть радость на их лицах от того, что их помнят и всегда готовы прийти им на помощь. Поэтому мы связались с Советом ветеранов района, рассказали им о своем желании, а они уже рассказали нам об Анне Прокофьевне», – рассказывает председатель местной молодежной палаты Галия Такташева.

Она абсолютно убеждена – каждая молодежная палата Москвы может присоединиться к подобной практике и навещать ветеранов в своих районах. Ведь заботиться о старшем поколении – это возможность хоть немного отблагодарить их за их труд, мудрость и поддержку.