Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Школа молодого политика»: первый выпуск 2018

 
11.10.2018

Время продолжать путь. 11 октября в Центре молодежного парламентаризма наградили тех, кто успешно прошел познавательный курс проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». А совсем скоро стартует новый этап проекта.


«Школа молодого политика» – проект для амбициозной и любознательной молодежи, которой в Москве всегда было немало. Тем, кто не сидит на месте и готов включиться в политическую и общественную жизни своего района, округа, города, этот проект буквально зажег зеленый свет. Яркие и успешные представители крупнейших государственных институтов предстали перед участниками ШМП не только как опытные политики и выдающиеся личности, но и как самые обычные люди. Жизненные истории, практические советы, профессиональный юмор и, конечно, новые знания – участники увидели мир большой политики с совершенно неожиданной стороны.

На открытии «Школы молодого политика» выступал Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Тогда он обратился к участникам проекта с советом никогда не останавливаться на пути самосовершенствования: «Помните сказку про двух лягушек в молоке, одна из которых сдалась, а другая усердно шевелила лапками и взбила молоко в масло? Вот, друзья мои, будьте второй лягушкой!».

Ксения Новожилова, молодой парламентарий Войковского района, наставлением Алексея Валерьевича воспользовалась в полной мере. «Проект полностью перевернул мои представления о познавательных программах. По сути, это даже не политическое обучение, а колоссальный жизненный опыт, который впитываешь, затаив дыхание», – делится Ксения.

Сегодня, 11 октября, за плечами учеников «Школы молодого политика» 7 занятий, которые эксперты провели на самых престижных политических площадках Москвы. Участники проекта посетили Совет Федерации, Общественную палату РФ, Центризбирком, Мосгордуму, МГИК, встретились с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым, советником мэра Москвы Михаилом Москвиным-Тархановым, секретарем ЦИКа Майей Гришиной и другими видными государственными и общественными деятелями.

«Думаю, этот проект пошел на пользу всем вам. Но мы не прощаемся ни с выпускниками нашей Школы, ни с самим проектом. Во время обучения вы проходили тестирования, и 40 лучших учеников по итогам этих тестов образуют Клуб молодых политиков. Эти ребята будут продолжать развиваться, встречаясь с известными политиками, посещая и организуя самые разные дискуссионные площадки», – сказал, обращаясь к молодым политикам на церемонии награждения директор ЦМП Алексей Лисовенко. Он подчеркнул, что проект обязательно продолжится новым познавательным курсом, а набор на него откроется в ближайшее время.

«Я безумно рада, что смогла попасть на этот проект, посетить ЦИК и Мосгордуму, услышать Алексея Валерьевича Шапошникова. Всем своим друзьям буду рекомендовать подать заявку на второй познавательный курс, да и в институте у меня уже немало желающих попасть в «Школу молодого политика» версии два-ноль», – признается студентка Института культуры, одна из первых выпускниц ШМП Надира Алимжанова.