Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Школа молодого политика»: первый выпуск 2018

11.10.2018

Время продолжать путь. 11 октября в Центре молодежного парламентаризма наградили тех, кто успешно прошел познавательный курс проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». А совсем скоро стартует новый этап проекта.


«Школа молодого политика» – проект для амбициозной и любознательной молодежи, которой в Москве всегда было немало. Тем, кто не сидит на месте и готов включиться в политическую и общественную жизни своего района, округа, города, этот проект буквально зажег зеленый свет. Яркие и успешные представители крупнейших государственных институтов предстали перед участниками ШМП не только как опытные политики и выдающиеся личности, но и как самые обычные люди. Жизненные истории, практические советы, профессиональный юмор и, конечно, новые знания – участники увидели мир большой политики с совершенно неожиданной стороны.

На открытии «Школы молодого политика» выступал Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Тогда он обратился к участникам проекта с советом никогда не останавливаться на пути самосовершенствования: «Помните сказку про двух лягушек в молоке, одна из которых сдалась, а другая усердно шевелила лапками и взбила молоко в масло? Вот, друзья мои, будьте второй лягушкой!».

Ксения Новожилова, молодой парламентарий Войковского района, наставлением Алексея Валерьевича воспользовалась в полной мере. «Проект полностью перевернул мои представления о познавательных программах. По сути, это даже не политическое обучение, а колоссальный жизненный опыт, который впитываешь, затаив дыхание», – делится Ксения.

Сегодня, 11 октября, за плечами учеников «Школы молодого политика» 7 занятий, которые эксперты провели на самых престижных политических площадках Москвы. Участники проекта посетили Совет Федерации, Общественную палату РФ, Центризбирком, Мосгордуму, МГИК, встретились с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым, советником мэра Москвы Михаилом Москвиным-Тархановым, секретарем ЦИКа Майей Гришиной и другими видными государственными и общественными деятелями.

«Думаю, этот проект пошел на пользу всем вам. Но мы не прощаемся ни с выпускниками нашей Школы, ни с самим проектом. Во время обучения вы проходили тестирования, и 40 лучших учеников по итогам этих тестов образуют Клуб молодых политиков. Эти ребята будут продолжать развиваться, встречаясь с известными политиками, посещая и организуя самые разные дискуссионные площадки», – сказал, обращаясь к молодым политикам на церемонии награждения директор ЦМП Алексей Лисовенко. Он подчеркнул, что проект обязательно продолжится новым познавательным курсом, а набор на него откроется в ближайшее время.

«Я безумно рада, что смогла попасть на этот проект, посетить ЦИК и Мосгордуму, услышать Алексея Валерьевича Шапошникова. Всем своим друзьям буду рекомендовать подать заявку на второй познавательный курс, да и в институте у меня уже немало желающих попасть в «Школу молодого политика» версии два-ноль», – признается студентка Института культуры, одна из первых выпускниц ШМП Надира Алимжанова.

Поделиться новостью
Уведомление