Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Маршрут надежды»: бежим ради детства

16.10.2018

Мы отказываемся бежать от этой проблемы. Избегать, замалчивать. Все дети имеют равное право на полноценную жизнь, в которой у них есть любящие родители и уютный дом. Мы провели благотворительный забег «Маршрут надежды» – так начался путь домой для подростков в возрасте от 12 до 16 лет, которых, согласно статистике, усыновляют реже всего. Этот забег стал кульминацией благотворительной акции Молодежного парламента города Москвы «Я – добро», главная цель которой – помощь подрастающему поколению.


В том, что именно подростков «трудного» возраста усыновляют редко, нет ничего удивительного. Большинству пар, которые решаются на усыновление, важно ощущение того, что они дарят свое внимание и заботу маленькому ребенку, беспомощному, милому, несмышленому малышу. Но мириться с подобной практикой – значит лишить детства несколько тысяч ребят, потому что и в двенадцать, и в шестнадцать они остаются детьми. Большими, но еще ждущими своих мам и пап детьми.

Ситуация с усыновлением и опекунством в России год от года улучшается – на 1 сентября 2018 года в базе данных детей-сирот находится 47,8 тысяч человек. 10 лет назад их было 116 тысяч (такие цифры приводит «Российская газета» со ссылкой на Министерство просвещения Российской Федерации). Мы доподлинно не знаем, сколько из них младенцев, ребят младшего школьного возраста и рано повзрослевших подростков, но мы уверенны в одном – каждый ребенок имеет право вырасти в семье. С родителями. В своем доме.

Что мы сделали для этого? В рамках благотворительной акции «Я – добро» мы проложили «Маршрут надежды» – дистанцию, которую неравнодушные москвичи пробежали с портретами подростков, ждущих усыновления в семьи. Реальные лица, настоящие жизни, неподдельные эмоции. Смотри, как это было.

Кстати, продолжение следует. Уже 25 декабря мы проведем акцию «Я – добро» снова, соберем новогодние подарки для детей из Центра содействия семейному воспитанию имени Россолимо. Хочешь знать больше? Следи за новостями Молодежного парламента на «Движке».


Поделиться новостью
Уведомление