Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Игра на выносливость

16.10.2018

Небоевая подготовка. 13 октября в Ново-Переделкине прошел военно-спортивный квест «Западная стража», соорганизаторами которого стали молодые парламентарии района.


В этот день состязались восемнадцать команд со всего Западного округа Москвы – всего 200 человек в возрасте от 14 до 17 лет. Каждому из них предстояло пройти десять контрольных точек: преодоление веревочного лабиринта, метание гранат, стрельба из пейнтбольного ружья, использование противогаза, сборка-разборка автомата, обнаружение условной мины с помощью металлоискателя, оказание первой медицинской помощи, разгадывание викторины и прохождение полосы препятствий.

Дистанция, которую необходимо было одолеть участникам, была протяженностью около трех километров. Разумеется, ребята могли как следует подкрепиться после квеста – для них организовали настоящую полевую кухню: горячий чай и кашу, приготовленную на костре.

Победителем соревнований стала команда из Центра содействия семейному воспитанию «Берег надежды». По словам организаторов, «бойцы» из этого коллектива превосходили соперника почти во всем, а на пункте «Гражданская оборона» им не было равных – с противогазом и средствами индивидуальной защиты ребята обращались мастерски.

«Такая игра дает возможность каждому попробовать свои силы в условиях, приближенных к экстремальным. А командное прохождение этапов учит взаимопомощи. Ведь были такие препятствия, которые без своих товарищей не преодолеть – например, веревочный пункт, где игрок должен пройти через веревки, не касаясь земли», – поделился председатель Молодежной палаты Ново-Переделкина Павел Фомин. Также он отметил, что квест пришелся по душе не только участникам, но и самим организаторам, поэтому в следующем году молодые парламентарии планируют его повторить.

Поделиться новостью
Уведомление