Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Игра на выносливость

 
16.10.2018

Небоевая подготовка. 13 октября в Ново-Переделкине прошел военно-спортивный квест «Западная стража», соорганизаторами которого стали молодые парламентарии района.


В этот день состязались восемнадцать команд со всего Западного округа Москвы – всего 200 человек в возрасте от 14 до 17 лет. Каждому из них предстояло пройти десять контрольных точек: преодоление веревочного лабиринта, метание гранат, стрельба из пейнтбольного ружья, использование противогаза, сборка-разборка автомата, обнаружение условной мины с помощью металлоискателя, оказание первой медицинской помощи, разгадывание викторины и прохождение полосы препятствий.

Дистанция, которую необходимо было одолеть участникам, была протяженностью около трех километров. Разумеется, ребята могли как следует подкрепиться после квеста – для них организовали настоящую полевую кухню: горячий чай и кашу, приготовленную на костре.

Победителем соревнований стала команда из Центра содействия семейному воспитанию «Берег надежды». По словам организаторов, «бойцы» из этого коллектива превосходили соперника почти во всем, а на пункте «Гражданская оборона» им не было равных – с противогазом и средствами индивидуальной защиты ребята обращались мастерски.

«Такая игра дает возможность каждому попробовать свои силы в условиях, приближенных к экстремальным. А командное прохождение этапов учит взаимопомощи. Ведь были такие препятствия, которые без своих товарищей не преодолеть – например, веревочный пункт, где игрок должен пройти через веревки, не касаясь земли», – поделился председатель Молодежной палаты Ново-Переделкина Павел Фомин. Также он отметил, что квест пришелся по душе не только участникам, но и самим организаторам, поэтому в следующем году молодые парламентарии планируют его повторить.