Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мировой #молпарлам: молодые парламентарии 32 стран встретились в ЦМП

17.10.2018

Все в сборе. Делегаты первого Международного конгресса молодежных парламентов посетили Центр молодежного парламентаризма. О том, как устроен Молодежный парламент города Москвы, участникам рассказал директор ЦМП Алексей Лисовенко.


Более 50 представителей из 32 стран приехали в Москву на первый Международный конгресс молодежных парламентов. Его инициаторами стали Молодежный парламент при Государственной Думе РФ и Россотрудничество. 16 октября участники конгресса посетили Центр молодежного парламентаризма, где перед ними выступили директор ЦМП Алексей Лисовенко и председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

Поприветствовав участников конгресса, Мария рассказала о том, как появилась идея обмена опытом между молодыми политиками разных государств. «Год назад в нашей стране проходил XIX Фестиваль молодежи и студентов. Именно там появилась идея провести конгресс молодежных парламентов. Сегодня мы собрали всех тех, кто называет себя молодыми парламентариями, хотя среди нас есть и депутаты различного уровня, и члены молодежных крыльев политических партий», – пояснила она.

После знакомства делегатов Конгресса с организаторами и друг с другом о Молодежном парламенте Москвы рассказал Алексей Лисовенко. Он объяснил, что в каждом районе столицы есть молодежная палата, в которую входит самая активная, неравнодушная молодежь. Лучшие из лучших, в свою очередь, попадают в Молодежную палату при Мосгордуме – консультативно-совещательный орган при законодательном собрании Москвы.

«У нас есть сайт – «Движок», на котором отражается все, что делают молодые парламентарии Москвы. Их проекты, общественные инициативы, просто добрые дела. Последних набралось уже так много, что неофициально за нашими ребятами закрепилось имя «Армия добра», – отметил Алексей. После выступления он также ответил на вопросы гостей, заинтересовавшихся системой Молодежного парламентаризма, выстроенной в нашем городе.

Отметим, что первый Международный конгресс молодежных парламентов проходит в Москве с 16 по 20 октября. В нем принимают участие зарубежные депутаты, члены молодежных парламентских структур, лидеры национальных молодежных парламентов, а также представители политических партий в возрасте от 25 до 35 лет.


Поделиться новостью
Уведомление