Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мировой #молпарлам: молодые парламентарии 32 стран встретились в ЦМП

 
17.10.2018

Все в сборе. Делегаты первого Международного конгресса молодежных парламентов посетили Центр молодежного парламентаризма. О том, как устроен Молодежный парламент города Москвы, участникам рассказал директор ЦМП Алексей Лисовенко.


Более 50 представителей из 32 стран приехали в Москву на первый Международный конгресс молодежных парламентов. Его инициаторами стали Молодежный парламент при Государственной Думе РФ и Россотрудничество. 16 октября участники конгресса посетили Центр молодежного парламентаризма, где перед ними выступили директор ЦМП Алексей Лисовенко и председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

Поприветствовав участников конгресса, Мария рассказала о том, как появилась идея обмена опытом между молодыми политиками разных государств. «Год назад в нашей стране проходил XIX Фестиваль молодежи и студентов. Именно там появилась идея провести конгресс молодежных парламентов. Сегодня мы собрали всех тех, кто называет себя молодыми парламентариями, хотя среди нас есть и депутаты различного уровня, и члены молодежных крыльев политических партий», – пояснила она.

После знакомства делегатов Конгресса с организаторами и друг с другом о Молодежном парламенте Москвы рассказал Алексей Лисовенко. Он объяснил, что в каждом районе столицы есть молодежная палата, в которую входит самая активная, неравнодушная молодежь. Лучшие из лучших, в свою очередь, попадают в Молодежную палату при Мосгордуме – консультативно-совещательный орган при законодательном собрании Москвы.

«У нас есть сайт – «Движок», на котором отражается все, что делают молодые парламентарии Москвы. Их проекты, общественные инициативы, просто добрые дела. Последних набралось уже так много, что неофициально за нашими ребятами закрепилось имя «Армия добра», – отметил Алексей. После выступления он также ответил на вопросы гостей, заинтересовавшихся системой Молодежного парламентаризма, выстроенной в нашем городе.

Отметим, что первый Международный конгресс молодежных парламентов проходит в Москве с 16 по 20 октября. В нем принимают участие зарубежные депутаты, члены молодежных парламентских структур, лидеры национальных молодежных парламентов, а также представители политических партий в возрасте от 25 до 35 лет.