Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бизнес-революция

19.10.2018

Не узнаешь, пока не попробуешь. 18 октября в Центре молодежного парламентаризма состоялась лекция второго сезона познавательного проекта Молодежного парламента Москвы «Бизнес-интеллект». Слушатели узнали, как развиваются современные технологии, почему прогресс влияет на бизнес и с каким бюджетом можно начинать свое дело.


В этот вечер перед слушателями курса выступили сразу два эксперта – поэтому лекция получилась очень информативной. Как современные технологии влияют на бизнес и как усовершенствовать уже знакомую идею, если добавить в нее что-то новое – об этом и многом другом участникам проекта «Бизнес-интеллект» рассказал председатель правления РАСНО, эксперт в сфере социальных и технологических проектов Сергей Шестаков.

«Коллеги, перестаньте чего-то бояться – мир стал очень горизонтальным. Сейчас поясню, что я имею в виду. Пару лет назад я посетил форум «Экосистема инноваций» – в зале 1500 человек, на сцене 5 спикеров, один из которых Дмитрий Песков – руководитель организации «Молодые профессионалы России». Он рассказывал что-то нереально крутое, и я подумал: «Как круто он рассказывает, как бы в этом во всем поучаствовать». Он на сцене, я – в зале. Я захожу на Фейсбук, нахожу там Дмитрия Пескова, пишу ему: «Дмитрий, вы очень интересно рассказали, как в этом можно поучаствовать?» – и сижу дальше слушаю лекции. И тут мне приходит ответ: «Вот контакт человека, напиши ей, она тебе все расскажет», – Дмитрий сидит на сцене и отвечает мне на Фейсбуке, представляете? Поэтому если вам кажется, что все это очень далеко, сложно, до серьезных людей никак не достучаться – отбрасывайте эту мысль и ничего не бойтесь», – говорит Сергей. Однако рассчитывать, особенно начинающему бизнесмену, по мнению эксперта, все равно нужно на себя – удача в бизнесе приходит к тем, кто смело думает, а не отважно и без размышлений бросается воплощать задуманное.

Вторым спикером выступил Олег Веревкин – бизнес-тренер и руководитель HR-службы, работавший в сфере обучения и подбора персонала в банках, страховых компаниях, образовательных учреждениях, ритейле и консалтинге. Он подробно остановился на том, как открыть собственный бизнес. Эксперт убежден, что начинать следует с анализа своего сегмента рынка и расчета амортизационных расходов (речь идет о тех вложениях, которые необходимы непосредственно для запуска) – по его мнению, начинать стоит «на минималках», а запускать свое дело в полную силу следует лишь после появления первых клиентов.

«Нужно понимать, что если ваш бизнес не запустится с минимальным бюджетом, то, скорее всего, он вообще не запустится», – утверждает Олег.

Участники проекта почерпнули для себя много нового и интересного. «Сергей рассказал, какая контактная база существует у каждого из нас, и указал на направления, на которые прежде я не обращала внимания. А Олег четко и последовательно расписал весь инструментарий бизнес-проекта – поделился тем, что действительно работает. На мой взгляд, это очень крутая информация», – делится молодой парламентарий Алена Павленко. Девушка убеждена – «Бизнес-интеллект» станет для нее отличным трамплином в мир бизнеса. «Но, конечно, для этого нужно посетить все лекции. Кстати, когда там следующая?» – добавляет Алена.

Отвечаем ей и всем участникам проекта: следующее занятие запланировано на 23 октября. Следите за анонсами на «Движке»!

Поделиться новостью
Уведомление