Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бег с интеллектуальными препятствиями

 
22.10.2018

В погоне за разгадками. 17 октября Молодежная палата Нагорного организовала спортивный квест «Run & recall».


Такое мероприятие начинающие политики проводят уже четвертый раз, поэтому у него уже образовалась своя аудитория. «Каждый раз мы получаем массу положительных отзывов от ребят, которые просят проводить такой квест как можно чаще – как видите, мы прислушиваемся к пожеланиям жителей района», – комментирует молодой парламентарий Владислав Шевченко.

Квест, формат которого можно определить как спортивно-интеллектуальные состязания, проходил на Черноморском бульваре. Общая протяженность дистанции составила около одного километра. Игрокам предстояло преодолеть 12 этапов, на каждом из которых они выполняли разные задания – от решения загадок и ребусов до конкурсов на ловкость и меткость. Например, на одном из этапов нужно было с дальнего расстояния попасть дротиком в воздушный шарик, где лежала подсказка. А в поисках загадок иногда было необходимо залезть на дерево.

И если спортивная часть квеста была довольно традиционной для подобных мероприятий, то интеллектуальную молодые парламентарии разработали специально под свой район. Например, участникам нужно было угадать, где использовался кирпич, который обжигали на старинном заводе в Нагорном – оказалось, его закладывали в основание построек московского Кремля. Краеведческий уклон квеста, по словам начинающих политиков, помогает местным жителям лучше понять значимость Нагорного в истории Москвы.

Прохожие, гуляющие по скверу, тоже проявляли интерес к мероприятию. «К нам подходили, интересовались происходящим и даже присоединялись. Одна из участниц – девушка, которая вышла на прогулку с собакой. Она подошла к нам на старте, когда мы только собирались командами, и подхватила настроение игры, сражаясь до конца», – рассказывает Владислав.

По его словам, молодежная палата продолжит и дальше организовывать подобные мероприятия, которые будут объединять спортивную и интеллектуальную составляющие. Хочешь тоже попробовать свои силы в таком квесте? Тогда следи за новостями на «Движке», чтобы не пропустить следующую встречу.