Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодой парламентарий особого назначения

22.10.2018

У нас пополнение – новый портрет уже ждет тебя в галерее «Движка». Сегодня мы познакомим тебя с председателем Молодежной палаты района Даниловский, обладателем почетного звания «Молодой общественный лидер России» и просто отличным парнем Виктором Ленбергом.


Доброта спасет мир – утверждает Виктор Ленберг. В детстве он мечтал стать капитаном полиции и ловить тех, кто нарушает покой мирных граждан. И, раз уж со службой в Уголовном розыске не сложилось, свою жизнь Виктор решил посвятить общественной деятельности, принося пользу окружающим. «Я считаю, что всегда нужно быть добрым, честным и помогать другим, не ожидая ничего взамен – лично меня добрые дела очень заряжают позитивом», делится молодой парламентарий.

Впрочем, если полицейским Виктор и не стал, то с основной почетной обязанностью каждого мужчины в нашей стране он справился на отлично. Отчасти в армии ему помогало то, что после 8 класса он поступил в кадетский корпус имени Георгия Жукова: «Я с удовольствием и огромной благодарностью вспоминаю время, проведенное в кадетском корпусе – на мой взгляд, именно здесь закладываются качества настоящего мужчины», – рассказывает Виктор. В армию молодой человек попал, имея 3-ий взрослый разряд по парашютному спорту и наградную грамоту, подписанную тогда командующим воздушно-десантными войсками генералом Шамановым. Тяжелее всего отлично подготовленному к «тяготам и лишениям» юноше давалась необходимость делать что-то на скорую руку: «Я, например, все люблю делать основательно, даже подшивать подворотничок. А иногда приходилось сажать на три стежка сверху и два снизу», – вспоминает он.

Серьезно заниматься общественной деятельностью Виктор начал только в 2015 году, поступив на юридический факультет в Российский Экономический университет имени Плеханова – там молодой парламентарий стал членом студенческого совета и начал организовывать различные мероприятия. А уже через год в университете ему стало тесно – Виктор вступил в Молодежную палату Даниловского района и устроился в досуговый центр «Даниил» педагогом-организатором. Полезных дел становилось все больше – с коллегами по палате студент «Плехановки» открыл в районе станцию буккроссинга, проводил донорские акции, в которых сам неизменно принимал участие как донор крови, устраивал спортивные турниры.

Этим летом Виктор представлял Москву на Всероссийском конкурсе «Будущее России» – и победил в номинации «Молодой общественный лидер». Он признается, что победа далась нелегко, но вера в свои силы и поддержка близких очень помогли ему. «В конкурсе принимали участие молодые депутаты и общественные деятели со всей России, а это серьезная конкуренция. Здесь просто показал, каким образом происходит мой рабочий процесс в составе Молодежной палаты, рассказал и о своей деятельности вне палаты, о запланированных проектах – словом, говорил много, но без лишних приукрашиваний. Кажется, эксперты это оценили. Положительный результат моей деятельности – сам по себе уже награда, но получить признание от квалифицированной комиссии, конечно, было очень приятно», – рассказывает Виктор.

Сейчас молодой парламентарий работает ведущим юридическим консультантом и планирует разрабатывать специальный ресурс для юридических онлайн-консультаций для жителей столицы. Когда рабочий день заканчивается, Виктор идет домой, где его уже ждет огромный мейн-кун по кличке Баскервиль. Имя кота открывает еще одну грань личности начинающего политика – у него все в порядке с чувством юмора. На вопрос, что бы он взял с собой на необитаемый остров, Виктор отвечает: «Пособие «Как выбраться с необитаемого острова. Для чайников». Он любит охотиться, но, рассказывая об этом своем увлечении, признается: «Во время моей охоты ни одно животное не пострадало». И дело тут не в недостатке меткости – среди голубых беретов, к которым принадлежит Виктор, «мазил» не бывает. «Пойти на охоту – для меня это скорее возможность долго гулять по лесу. А если какая-то птица и выпорхнет внезапно откуда-нибудь – попасть в нее очень сложно, если ты просто бредешь, думая о чем-то своем. Вот это и есть моя охота», – говорит Виктор.

Не чуждо молодому парламентарию и чувство прекрасного – он признается, что иногда слушает классическую музыку, а любимым представлением считает балет «Лебединое озеро». Различные интерпретации знаменитого детища гениального Петра Чайковского Виктор посещал – только вдумайтесь! – 13 раз. Так что в мужественной партитуре личности этого бравого парня есть и лирические нотки – просто для того, чтобы рассмотреть их, нужно узнать Виктора Ленберга получше. Это вовсе не сложно – он открыт для общения и новых друзей. Знакомьтесь!

Поделиться новостью
Уведомление