Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мировая дружба

 
23.10.2018

Наша сила в единстве. Молодежная палата поселения Михайлово-Ярцевское провела фестиваль «Дружба народов».


Второй год подряд Молодежная палата Михайлово-Ярцевского организует фестиваль национальных культур «Дружба народов». Обычно в фестивале презентуют культуры соседних с Россией стран – Абхазии, Армении, Грузии и так далее. В этом году для того, чтобы разнообразить программу фестиваля, ребята решили познакомить гостей с экзотической Индией. К мероприятию все участники подошли основательно – подготовили национальные костюмы, блюда, номера художественной самодеятельности и, конечно же, внимательно изучили историю и традиции выбранной страны.

Фестиваль проходил в три этапа. На первом участники презентовали страны, сопровождая свои рассказы демонстрацией традиционных костюмов и дегустацией блюд национальной кухни – зрителям и членам жюри удалось отведать как насыщенные специями острые индийские салаты, плов и морковные чипсы, так и более знакомые и привычные нам осетинские пироги, сыры и мясо. Во время второго зрителям представили номера художественной самодеятельности – народные танцы и песни. Третий этап – этнографическая викторина – стал для всех участников серьезным испытанием – чтобы пройти его потребовались хорошие знания обычаев и истории страны. Но и эта вершина покорилась конкурсантам, хотя вопросы были и довольно необычными – например, как едят в Индии. Оказалось, что одной рукой, причем всегда – правой, а есть левой недопустимо по религиозным убеждениям.

«Как такового соревнования между командами не было, ведь цель нашего фестиваля – знакомство молодежи с многогранной культурой, разнообразными традициями и богатым наследием народов мира. Это межкультурный разговор о том, что в традициях разных народов очень много отличий, но это лишь еще один повод подружиться и узнать друг друга получше», – рассказывает председатель Молодежной палаты Михайлово-Ярцевского Сергей Смолин.

С ним согласна заведующая библиотекой в Доме культуры «Михайловское» Елизавета Урядова – она входила в состав жюри фестиваля. «Я почувствовала, что ребята подошли очень ответственно к проведению мероприятия. Хорошо, что среди молодежи сохраняются традиции дружбы народов. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль, по-настоящему сплачивающий людей, прошел и в следующем году и стал для нашего поселения традиционным», – делится впечатлением она. И добавляет, что с удовольствием придет оценить команды и узнать что-то новое о культуре других народов вновь.