Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Модель успеха

24.10.2018

Успех твоего бизнеса – в твоих руках. 23 октября в Центре молодежного парламентаризма прошла очередная лекция познавательного проекта Молодежного парламента города Москвы «Бизнес-интеллект». Слушатели узнали, как при помощи бизнес-модели Остервальдера планировать и контролировать свое дело, и как за 7 шагов построить успешную карьеру.


В этот раз экспертом выступил Константин Коуч – бизнес-тренер, эксперт-методолог в области продаж, обслуживания, закупок, рекламы и управления. Участникам он рассказал, что такое бизнес-модель Остервальдера и как правильно ее заполнять. Это шаблон, состоящий из девяти ключевых бизнес-блоков, которые охватывают основные сферы проекта: потребительские сегменты, взаимоотношения с клиентами, каналы сбыта, ценовые предложения, ключевые виды деятельности, ключевые ресурсы, ключевых партнеров, потоки поступления доходов, структуру издержек. «С помощью этой модели можно и планировать, и прогнозировать, и контролировать свой бизнес. И начинающему предпринимателю ее нужно знать наизусть», – поделился Константин. По его словам, бизнес-модель Остервальдера поможет не только найти слабые места своего дела, но и выявить новые точки роста, проанализировать деятельность конкурентов, заимствуя лучшие практики.

Также эксперт поделился, как за 7 шагов построить успешную карьеру, пройдя путь от студента до СЕО (главного исполнительного директора) в крупной компании. Эксперт отметил, что важно ежедневно прокачивать полученные навыки и пополнять знания, учиться анализировать, тренировать внимание, учиться принимать решения. «Люди, которые читают книги, всегда будут впереди. Читайте!», – отметил Константин. Этот совет начинающие политики взяли на вооружение, записывая в свои тетради список книг, который спикер порекомендовал к прочтению.

«То, что я сегодня услышал – это та самая необходимая база знаний, которая поможет в дальнейшем каждому из нас осмыслить то, чем мы хотим заниматься, понять ради чего мы все это делаем и главное – с чего начать», – поделился своими впечатлениями участник проекта Алексей Богатырев. Он – один из тех, кто мечтает о своем деле, но пока не уверен, что у него «пойдет».

Кстати, на второй сезон «Бизнес-интеллекта» пришли не только новички. Были и те, кто успешно прошел первый познавательный курс проекта и вернулся за новой порцией прикладных знаний о бизнесе.

«В первом сезоне я получил большую мотивацию для воплощения своей мечты. Но чувствовал, что мне не до конца хватает опыта для построения своего бизнеса, поэтому пришел на второй сезон, как только узнал о наборе, – рассказывает молодой парламентарий Никита Демин. – Каждое занятие – это новые знакомства и знания. Сегодня, например, понял, как разработать свою бизнес-модель по методу Остервальдера, получил оценку своей бизнес-идее и несколько рекомендаций по ее улучшению. Интересно, что будет дальше, поэтому планирую не пропускать ни одно занятие».

Поделиться новостью
Уведомление