Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бизнес вокруг нас

 
26.10.2018

Я пришел к тебе с идеей. 25 октября состоялась очередная лекция проекта Молодежного парламента Москвы «Бизнес-интеллект». Участники узнали, как придумать хорошую с точки зрения монетизации идею и как превратить ее в успешный бизнес.


«От идеи до бизнеса» – так обозначил тему вчерашней лекции ее ведущий, заместитель председателя правления по предпринимательству РАСНО Игорь Кожелин. Лекция выдалась крайне насыщенной – слушатели узнали, как найти свою бизнес-идею, как проверить, нужна ли она в данный момент на рынке, как превратить эту идею в свое дело, и как это дело развивать.

«Я хотел показать ребятам, что вокруг нас множество интересных идей, которые буквально лежат на поверхности, а мы их не замечаем. И открыть им глаза на то, почему некоторые идеи работают и приносят деньги, а некоторые, казалось бы, невероятно интересные, умирают», – рассказывает Игорь.

Все теоретические сведения Игорь подкреплял примерами из реальной бизнес-индустрии. Он дал участникам домашнее задание – придумать собственные идеи и расписать их по бизнес-модели Остервальдера, которую ребята разбирали на предыдущей лекции. Затем предложил другую схему, упор в которой сделан на анализ конкурентоспособности бизнеса – и, следовательно, его перспектив.

«Сегодняшняя лекция мне понравилась, было много информации по тому, как отбраковывать идеи, как формировать бизнес-модель. Надеюсь, новые знания мне пригодятся – в свое время у меня был свой бизнес, и сейчас я понимаю, что не учел тогда много важных нюансов. После прослушивания курса бизнес-лекций я бы действовал уже несколько иначе», – делится участник проекта Александр Красносельских. Он признался, что шел на проект не из-за желания вновь войти в мир бизнеса, а, скорее, чтобы узнать, какие проекты для молодежи сейчас проводятся. Но в процессе обучения так «втянулся», что не пропускает ни одной лекции и подумывает о разработке собственной бизнес-идеи.

Тем, кто целенаправленно шел на «Бизнес-интеллект» именно за секретом успеха, занятие тоже пришлось по душе. «Из этой лекции я вынес для себя интересные идеи и применимые на практике бизнес-схемы. К проекту в целом отношусь очень положительно – на мой взгляд, это отличный старт для начинающих бизнесменов», – подводит итог молодой парламентарий Юрий Апальшин.