Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бизнес вокруг нас

26.10.2018

Я пришел к тебе с идеей. 25 октября состоялась очередная лекция проекта Молодежного парламента Москвы «Бизнес-интеллект». Участники узнали, как придумать хорошую с точки зрения монетизации идею и как превратить ее в успешный бизнес.


«От идеи до бизнеса» – так обозначил тему вчерашней лекции ее ведущий, заместитель председателя правления по предпринимательству РАСНО Игорь Кожелин. Лекция выдалась крайне насыщенной – слушатели узнали, как найти свою бизнес-идею, как проверить, нужна ли она в данный момент на рынке, как превратить эту идею в свое дело, и как это дело развивать.

«Я хотел показать ребятам, что вокруг нас множество интересных идей, которые буквально лежат на поверхности, а мы их не замечаем. И открыть им глаза на то, почему некоторые идеи работают и приносят деньги, а некоторые, казалось бы, невероятно интересные, умирают», – рассказывает Игорь.

Все теоретические сведения Игорь подкреплял примерами из реальной бизнес-индустрии. Он дал участникам домашнее задание – придумать собственные идеи и расписать их по бизнес-модели Остервальдера, которую ребята разбирали на предыдущей лекции. Затем предложил другую схему, упор в которой сделан на анализ конкурентоспособности бизнеса – и, следовательно, его перспектив.

«Сегодняшняя лекция мне понравилась, было много информации по тому, как отбраковывать идеи, как формировать бизнес-модель. Надеюсь, новые знания мне пригодятся – в свое время у меня был свой бизнес, и сейчас я понимаю, что не учел тогда много важных нюансов. После прослушивания курса бизнес-лекций я бы действовал уже несколько иначе», – делится участник проекта Александр Красносельских. Он признался, что шел на проект не из-за желания вновь войти в мир бизнеса, а, скорее, чтобы узнать, какие проекты для молодежи сейчас проводятся. Но в процессе обучения так «втянулся», что не пропускает ни одной лекции и подумывает о разработке собственной бизнес-идеи.

Тем, кто целенаправленно шел на «Бизнес-интеллект» именно за секретом успеха, занятие тоже пришлось по душе. «Из этой лекции я вынес для себя интересные идеи и применимые на практике бизнес-схемы. К проекту в целом отношусь очень положительно – на мой взгляд, это отличный старт для начинающих бизнесменов», – подводит итог молодой парламентарий Юрий Апальшин.

Поделиться новостью
Уведомление