Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 354
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Победа разума

 
30.10.2018

Отгадать за 60 секунд. 29 октября молодые парламентарии всех округов Москвы сразились в битве интеллектов – первом и единственном «Квизе без границ». Как знание столицы помогло ребятам в этой игре, какие вопросы поставили начинающих политиков в тупик и почему важно отстаивать свое мнение до конца – все подробности в нашем материале.


Помериться кругозором и продемонстрировать свои способности разгадывать самые нетривиальные ребусы собрались молодые парламентарии из всех округов Москвы. Желающих было так много, что нам пришлось сформировать дополнительную команду – своеобразную сборную «умников» разных районов. А всего преодолеть пять туров «Квиза без границ» решились 12 коллективов – рабочая неделя началась для ста с лишним юных политиков с грандиозной интеллектуальной встряски.

Перед тем, как участники «Квиза без границ» услышали первый вопрос, их поприветствовал директор ЦМП Алексей Лисовенко. «Друзья, мы сегодня приготовили для вас очень умную, очень интересную игру. Так что наслаждайтесь, отдыхайте, размышляйте и проведите ближайшие два часа на позитиве. А тех, кто победит, ждут приятные сюрпризы – подарки и призы от #Молпарлама», – сказал он, передавая микрофон ведущему. Тот зачитал несложные правила квиза – не пользоваться гаджетами, не выкрикивать ответы с места, сдавать бланки вовремя – и батл начался.

Каждый из пяти туров «Квиза без границ» был непохожим на другие – в каждом были свои бонусы, которые могли повлиять на ход игры. Например, во втором туре у участников был ключ – буквосочетание «ЛО», которое встречалось во всех ответах на вопросы этого этапа. Четвертый тур давал возможность набрать дополнительные баллы за счет ставок – уверенная в своих силах команда могла сделать ставку и получить бонус, если их версия ответа действительно оказывалась правильной. А в пятом, финальном, МосТуре можно было получить дополнительные 3 очка, если все ответы на вопросы о Москве оказывались безошибочными. «Никогда бы не подумал, что на квизе мне пригодится мое увлечение историей столицы. Я очень люблю Москву, поэтому тур с вопросами о нашем городе обрадовал. Отличная находка организаторов!», – сказал после игры молодой парламентарий из Басманного, член команды Центрального округа Марк Бугай. Молодые парламентарии довольно легко угадали, что проведение Олимпиады 1980 года у Москвы оспаривал Лос-Анджелес, вспомнили, что Садовое кольцо в кинофильме «Москва слезам не верит» сравнивали с обручальным и догадались, что в доме номер один по Миллионной улице жил легендарный вратарь Лев Яшин.

А вот некоторые вопросы явно поставили начинающих политиков в тупик. Например, когда им нужно было назвать город, в котором до 1958 года можно было «путешествовать во времени», среди вариантов были и Гринвич, и Лондон, и Париж. Оказалось, что такая возможность была у жителей Новосибирска – до 1958 года этот город располагался в двух часовых поясах, а граница проходила по реке Обь. Пересекая реку, человек перемещался во времени на час в прошлое или будущее.

Приключения на квизе продолжились, когда пришло время определить победителя и призеров. Третье место заняла команда из ЮВАО, а вот за первую строчку спорили интеллектуалы Северного и Юго-Западного округов, которые по итогам 5 туров Квиза набрали одинаковое количество баллов. «А давайте устроим дополнительный конкурс капитанов, который и определит победителя. Капитаны, выходите сюда. Сейчас мы зададим вам вопрос, кто первый на него ответит – тот и принесет своей команде золото. Да, и ответить нужно не только быстро, но и верно!», – нашелся Алексей Лисовенко, объявлявший результаты игры. После короткой дуэли капитанов, к которой подключились и члены их команд, победитель был, наконец, известен – «Квиз без границ» выиграла команда из САО.

«Удивительно, насколько здорово можно провести время с коллегами и друзьями, соревнуясь в интеллектуальной викторине! Неважно, победа или нет, важен тот заряд, который получаешь. Два с лишним часа супер-эмоций – что может быть лучше в понедельник вечером!», – поделилась впечатлениями начинающий политик Ксения Новожилова. И, судя по веселому оживлению в зале, Ксения – далеко не единственная, кого зацепил «Квиз без границ». А значит, продолжение следует!