Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Школа молодого политика - проект, меняющий жизни

 
01.11.2018

Новый курс – новые возможности. Мы продолжаем отбор участников в проект Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». О том, как Школа изменила жизнь участников первого сезона проекта, рассказывают сами выпускники.


За плечами выпускников «Школы молодого политика» – семь занятий, знакомство с ведущими политическими и общественными деятелями Москвы и масса положительных эмоций, которыми они поделились с нами. Для многих проект стал «поворотной точкой» и изменил не только их представление о политике, но и планы на жизнь.

«Этот проект совершил переворот в моей жизни. Меня заинтересовала тема политики настолько, что я решила изменить свою будущую профессию и ушла из медицинского университета после окончания 2 курса. Сейчас я учусь на юриста», – поделилась Теона Керимова, которая теперь получает образование на юрфаке МГУ.

А Надира Алимжанова посоветовала своим коллегам по ВУЗу попробовать пройти отбор во второй сезон ШМП. «Я в восторге от проекта. До него я не разбиралась в политике, а теперь углубилась в эту сферу, стало интересно. После каждого занятия делилась впечатлениями со всеми своими одногруппниками и знаю, что многие из них уже записались на второй сезон», – рассказала студентка Московского государственного института культуры Надира.

«Проект позволил познакомиться со многими выдающимися политиками, подарил большую мотивацию для дальнейшего своего развития и открыл возможности для самореализации», – отметил член Ассоциации юристов России Раян Матинов. А молодой парламентарий из Теплого стана Любовь Рассказова больше впечатлилась посещением государственных учреждений: «Я была практически на всех занятиях проекта, интересно было посетить такие знаковые места как Совет Федерации, Центральную избирательную комиссию, Общественную палату РФ. Спасибо Центру молодежного парламентаризма за такую возможность! Ценно, что такие проекты существуют, поэтому желаю ему дальнейшего процветания».

Алишер Шарипов – самый юный участник проекта. Он учится в 11 классе, но уже точно знает, что политика – это «его тема»: «Этот проект дал возможность посетить знаковые места нашей страны. Я узнал много нового как из тестирований, так и из лекций. Всем советую записаться в «Школу молодого политика!».

Будущий юрист Юрий Козлов убежден, что познавательный курс проекта будет интересен не только политикам и политологам, но и представителям других профессий. «Я впервые побывал в Московской городской Думе, увидел, как работает законодательный орган столицы. Думаю, любому гражданину важно знать, как устроена система власти, ведь законы касаются каждого», – считает Юрий.

Очень схожие впечатления от участия в проекте остались у магистранта кафедры политологии МГУ Давида Казаряна: «Этот проект – интересная площадка, где люди могут узнать много интересного о политике и задать интересующие вопросы спикерам. Это возможность побывать в местах, где раньше не был. Например, в Совете Федерации и Центральной избирательной комиссии, где я тоже был впервые».

Политика меняет людей, политика в нашей Школе меняет их в лучшую сторону. «За время участие в проекте я почерпнул для себя много интересного: как формируется избирательный процесс, как можно стать кандидатом в депутаты и какую необходимо создать дорожную карту для успешной кампании. Каждую встречу ждал с нетерпением, ведь она давала очень много пищи для размышлений о моей новой будущей карьере политика», – признался студент-медик Валерий Кубарев. И хотя его нынешняя специализации – «Медицинская кибернетика» – далека от политической сферы, он уверен – в жизни ему обязательно пригодится то, что он узнал на нашем проекте.

Хочешь увидеть все своими глазами и стать частью «Школы молодого политика»? У тебя еще есть такая возможность, ведь регистрация на проект продолжается! Заполни анкету по ссылке: https://tcmpdk.timepad.ru/event/833664/ и начни свой политический взлет!