Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мат разрешается

 
01.11.2018

На этом поле сражения конница может столкнуться с боевой ладьей, а королева идет на противника во главе своих пехотинцев. 25 октября Молодежная палата района Выхино-Жулебино провела шахматный турнир.


В соревнованиях приняла участие не только молодежь, но и опытные шахматисты старшего поколения. Самому юному игроку было десять лет, а самом взрослому – семьдесят. Однако сводить детей и заядлых игроков в одном турнирном зачете никто не собирался – их разбили на две группы, подобрав «посильных» соперников.

«Турнир выдался интересным, напряженным и запоминающимся. Не перестаем удивляться, как потрясающе играют люди старшего поколения. Мы старались внимательно наблюдать за их игрой и брать какие-то «лайфхаки» на заметку. Потому что то, как они в несколько ходов могут выиграть всю партию, поражает и восхищает», – поделилась председатель Молодежной палаты района Выхино-Жулебино Галия Такташева.

По результатам состязания игроки получили памятные призы. По словам организаторов, отзывы о турнире были исключительно положительные, поэтому местная молодежная палата продолжит организовывать соревнования среди шахматистов района. «В планах провести более крупный районный турнир, с большой площадкой – это позволит нам задействовать больше участников, а значит увеличить интерес к этому интеллектуальному виду спорта и подарить участникам еще больше времени за любимой доской», – подмечает Галия.